選單 首頁 搜尋

花蓮尚志橋2小石獅失蹤 竟是4酒醉軍人推落河

東森新聞 2021/04/22 21:19 東森新聞 字級:
讀稿

橫跨花蓮市美崙溪,連接市區跟美崙的必經橋樑尚志橋,上頭精心設計結合當地特色的145隻石獅子,上週公所人員巡視時發現,有三隻遭人破壞,其中2隻還不見,警方比對監視器後發現,石獅子竟然是被喝酒醉的4位空軍徒手推落河中。軍方發出新聞稿,已經嚴懲4人,他們也已經拜會市府致歉並完成修復。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

花蓮尚志橋不只是通往市區和美崙地區必經橋梁,更是打卡夯點,因為兩側矗立了1百多隻的石獅雕像,仔細看每一個表情都不同,或站或坐還有的腳踩著球,雕刻得栩栩如生,但是卻有兩隻不見了。

▼花蓮尚志橋是熱門打卡地點。(圖/東森新聞)

花蓮縣建設課長徐國城:「它只是用白水泥,做一個填縫處理,可能會因為一些人為,故意用東西的方式,將它翹起來帶走,被破壞了三隻,其中有兩隻已經不在現場。」

 

13日公所人員巡視時,發現橋上公共藝術,石獅雕像遺失了,立刻報警。花蓮縣警局副分局長劉永鑫:「經過分析,監視影像的畫面,石獅可能是遭人推落河中,本分局員警也下河打撈。」

▼監視影像拍下石獅可能遭人推落河中。(圖/東森新聞)

兩名員警換穿短褲,走到橋下直接涉水還真的在水中找到了,失竊一周的石獅子,會懷疑在水裡,是因為警方調閱了,周遭監視器交叉比對,石獅子失竊前,有四個人3男1女疑似喝酒醉,走路搖搖晃晃在橋上胡鬧,沿途經過石獅子,都有停下來推,其中兩隻疑似就是被他們,徒手推落河中,這四個人是空軍,3月30日晚上十一點多,喝酒醉惡搞破壞。當地居民:「這樣很惡質耶,這樣子很不好,軍人怎麼可以喝酒醉呢?」

▼這四人是喝醉的空軍。(圖/東森新聞)

4名涉案人到案後坦承犯行,花蓮縣警方依毀損罪嫌,移送偵辦,不只得負刑事責任,落下了前科,這4人也免不了要負擔,破壞石獅子的賠償金。
●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

聯結車奪命!撞倒同向機車 七旬婦傷重不治

惡煞闖警局砸電腦變見面道歉會 分局長開記者會「越描越黑」

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

【今日最熱門】
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
獵奇!他造「逼真赤腳鞋」爆青筋踩柏油路 網:會嚇到路人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉