選單 首頁 搜尋

祖孫雨中等「食餘」 網友:不知孩子臉上是雨還是淚

2016/06/15 15:35 字級:
祖孫雨中等「食餘」 網友:不知孩子臉上是雨還是淚
●(圖/Corr Hsiao臉書)

這張照片,讓人看了眼眶泛紅!有一名臉書網友Corr  Hsiao在個人臉書上PO出一張照片,說是在自己公司門口拍的,照片中一位爺爺帶著孫子在雨中等著領別人的食餘,網友說:「我撐了傘走過去告訴阿公,你們去屋簷下等才不會淋到雨,阿公卻很客氣的說『有穿雨衣,沒關係。』低下頭與紅了眼的小朋友對上眼,我其實不知道孩子臉上是雨水還是淚水,我只知道,當下我的心揪在一起。」

據了解,這名PO文的網友「Corr  Hsiao」是在高雄橋頭經營中小學團膳的業主,由於她的成長過程曾經吃過苦,所以才會在有能力後積極回饋社會,她主動通知、聯絡一些需要食物的民眾到她公司領取食餘,所以才會有這對祖孫等人的出現。她並在臉書上感概的寫說:「有些人挑剔的浪費食物,卻有一群人是不論日曬還是雨淋都滿心歡喜地等著食餘帶回家準備當晚餐,他們在等的那可是被其他孩子挑剔不吃的午餐啊!還真有一點不公平啊!」

這篇文章一發表後,立刻引起網友熱烈的回應與討論,很多人都表示願意盡上自己的一份心力,但原PO則說,她貼文目的其實不只是「這對祖孫」也是希望提醒社會上有很多像這樣的人,而且這些人可能就在你我身邊。而且,原PO也表示,她必須先詢問爺爺是否願意接受資助,才能進一步談及是否集合群體之力送暖,此外,她也表示,雨中這一幕除了心酸,其實大家也別忘了「爺爺對孫子的疼愛」。

▲在大雨中等著領取「食餘」的祖孫
●(圖/Corr Hsiao臉書)
 

 

【往下看更多】

高中生雨傘藏刀!瞄準太陽穴刺殺 2女同學噴血慘死

看護扯髮捏大腿!輪椅嬤發抖求尿尿 家屬看到PO文才知道

快訊/前兄弟象球星「買嘉瑞」 駕休旅車衝邊坡慘死

 

【今日最熱門】
高校3男性侵1女影片瘋傳 受害者崩潰…警抓到第4人
踢爆清宿便能瘦迷思!吃酵素排便 體脂不會消失
正妹初夜給陳冠希!驚人近照曝光 網嚇壞:超離譜
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 祖孫 食餘 臉書 下雨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉