選單 首頁 搜尋

回收場大火「義消遭水帶彈飛」 濃煙數公里外都能看見

東森新聞 2021/04/20 10:13 東森新聞 字級:
讀稿
回收場大火「義消遭水帶彈飛」 濃煙數公里外都能看見

19號晚間,嘉義民雄鄉一處資源回收廠傳出火警,場內有大量塑膠以及回收紙類,導致火勢一發不可收拾,消防獲報趕緊投入滅火,沒想到過程中,卻有一名消防員不慎被水帶打傷頭部,緊急送醫救治。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼嘉義民雄鄉一處資源回收廠傳出火警。(圖/東森新聞)

火舌幾乎吞噬整座建物,烈焰不斷竄燒,濃濃黑煙也不斷冒出,猛烈火勢讓夜空都被照的橘紅,好幾公里外都清晰可見。資源回收廠老闆:「外面有人野火沒有滅,這裡是都資源回收。」


▼火舌幾乎吞噬整座建物,烈焰不斷竄燒。(圖/東森新聞)

這場火警意外發生在嘉義民雄鄉,19號晚上10點多,一處資源回收廠疑似被附近農田的雜草殘火波及,加上場內塑膠、回收紙類助燃,火勢一發不可收拾,而消防隊員獲報立即投入,佈水線滅火,沒想到就在救災過程中,一名53歲的吳姓消防員卻不慎被消防車上掉落水帶頭砸傷,消防局局長呂清海:「目前就是送嘉基看診,目前是無礙,小皮肉傷。」


▼場內塑膠、回收紙類助燃,火勢一發不可收拾。(圖/東森新聞)

而局長也表示,火場附近因為水源不足,決定採中繼送水方式,先佈水線在周遭設置防火巷,侷限火勢不會繼續延燒,然後由外往內射水灌救,也加派了怪手前往協助,所幸火勢很快就被控制住,並且除了一名消防員受傷以外,並無其他人員傷亡受困。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生

辣模Liz消失10年 超狂近況曝光...考上整形醫師

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉