選單 首頁 搜尋

台中3童困樓梯間被燒死 爸曾搶下小兄妹打火機:煩惱怎麼賠

2021/04/19 09:32 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿

昨日號晚上11點多,台中中區傳出火警,一名5歲女童,跟一對小兄妹,當場失去生命跡象,送醫後仍宣告不治。另外還有2名大人被救出,包括小兄妹的媽媽,以及住在3樓的住客,而5歲女童的父親是出門處理事情,聽到發生火災連忙趕回家。鄰居表示,孩童以前就曾玩過火,詳細起火原因,還有待進一步釐清。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

昨(18)日晚間11時許,位於台中市中區中華路的一間民宅發生火警,警消獲報只花4分鐘就趕到,並且在17分內控制火勢,但還是傳出不幸消息。警消到現場時,火勢已經相當嚴重,消防員佈水線全力灌救,附近居民聽到聲響到街上圍觀,警方看到3樓的鐵皮加蓋冒出濃煙,連忙進入救援。


▼現場大火十分濃烈,警消火速到場救援。(圖/東森新聞)

 

事發地點是1棟3樓透天厝,1樓是理髮店,2、3樓則各隔成3間套房出租,消防員從2樓到3樓的樓梯間救出3名孩童,包括一名刑姓5歲女童,以及一對易姓小兄妹,3人被救出時,皆已失去生命跡象。經過救護人員實施CPR搶救,並送上救護車,遺憾的是3名孩童均在搶救後仍舊回天乏術。


▼救護人員連忙將傷者送醫,遺憾3名孩子仍舊宣告不治。(圖/東森新聞)

而現場有2名大人被救出,包括住在2樓小兄妹的媽媽,出現咳嗽及身體不適,而租屋住在3樓的58歲男子,全身遭濃煙燻黑,雙手燒燙傷,還有嗆傷,驚慌逃生,事後經採訪表示,自己當時在房間休息,突然發現日光燈燒了起來,煙也開始冒,嚇得他急忙逃生。圍觀鄰居也表示,易姓小男童曾經在玩瓦斯爐,爸爸只顧喝酒,媽媽不停玩手機,連管都不管。


▼大火的嚴重情況嚇得鄰居紛紛出來關心。(圖/東森新聞)

 

根據《自由時報》報導,5歲刑姓女童爸爸接獲通知,於凌晨2時許趕到現場,卻得知自己的女兒和易姓小兄妹,全身燒傷30幾%無法救回,他認為可能是小孩子玩打火機釀禍,之前就看過易姓男童在玩打火機,曾出手阻止,如今釀此大禍,除了要煩惱孩子,事後處理也使他相當頭痛。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

俄羅斯展開報復 宣布驅逐20名捷克外交官

太魯閣號出軌地今晨通車 林佳龍搭首班車視察:安全為使命

酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐

 

【今日最熱門】
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
台中驚見「噴射鋼鐵人」天上飛 民眾目睹嚇傻:真的是人耶

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火災 台中 兄妹 打火機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉