選單 首頁 搜尋

讓38學生共用12根針頭抽血 校方道歉了

中央社 2021/04/15 07:39 中央社 字級:
讀稿
讓38學生共用12根針頭抽血  校方道歉了

宜蘭一所專科學校外聘老師、何姓女醫師遭家長指控,實驗課要38名學生使用12根小型採血片互幫對方抽血,質疑為何讓學生重複使用針頭,校方致歉,說何女已停止授課配合調查。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

校方發布新聞稿表示,對於9日在微生物免疫學實驗課發生的事件深感抱歉,原實驗設計規劃僅部分學生實作,兼任教師求好心切,要求每位學生練習,針具以酒精棉片消毒實有不妥,學校得知後,以學生健康為優先考量,立即啟動學生實習針扎事件處理流程。

校方表示,因考慮時效性,由導師告知有在實驗課使用針具的學生,立即前往住家附近醫院接受檢查,並保留相關就醫收據。

經校方10日上午召開會議後,決議12日就整起事件進行學生資料造冊,並由醫院感染控制專家給予相關建議,另組成專家諮詢小組,讓家長針對檢驗報告內容提供專業說明及諮詢服務。

校方指出,這名兼任老師何姓女醫師立即停止授課並配合調查,相關課程由代課老師接續上課,學校會確保授課教師銜接無虞。

校方表示,學生依照流程應追蹤4次,衍生的相關就醫、檢查費用,家長與學生完全不需負擔,校方也會加強學生後續生活和學習輔導,並監督與確認學生後續檢查結果,且全面盤點侵入性實驗及實作教學計畫,將此事件作為前車之鑑,不讓類似情事再發生。

宜蘭縣衛生局副局長徐秋君今天表示,事發地點屬於教學實習的環境,非屬於醫療場所且對象也不是病患,是否適用醫療相關法令處置,目前仍與中央討論。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

40年前古董級養樂多揭密 網教戰:針頭戳開才能喝

縣市長帶頭打AZ!柯、侯、盧、燦一致喊接種不會痛

獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

【今日最熱門】
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 醫生 打針 針頭 抽血

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉