選單 首頁 搜尋

岡山火警臭味飄到南高雄 高市環保局開罰500萬元

中央社 2021/04/13 09:43 中央社 字級:
讀稿
岡山火警臭味飄到南高雄 高市環保局開罰500萬元

高雄市岡山嘉新東路二段12日晚上發生火警,燃燒異味隨風向沿下風處影響至仁武、楠梓及鳳山區,環保局發布「火警異味通報」也派員稽查,並依空污法開罰裁處新台幣500萬元。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

消防局12日晚上7時許在獲報岡山區山隙路廢棄物燃燒,出動岡山、燕巢、田寮、彌陀、永安分隊12車29人前往搶救,火勢在近9時控制住;不過受到風勢的影響,惡臭四逸,往仁武、楠梓及鳳山區飄散,民眾反映惡臭通報不斷。多名高雄市議員也在臉書發文提醒民眾儘量勿外出並做防護。


▼高雄市岡山嘉新東路二段12日晚上發生火警。(圖/翻攝自高雄五甲大小事臉書社團)

環保局緊急發布「火警異味通報」指出,岡山區火警,因吹西北風,燃燒異味沿下風處影響至仁武區仁心路一帶,當時環保局指出,高雄市空品測站PM2.5測值為綠色良好至黃色普通等級。

 

不過,環保局派員稽查採樣,結果顯示異味惡臭擴大影響範圍很大,環保局依違反空污法告發,裁處500萬元。

 

民進黨市議員邱俊憲、林智鴻都在臉書(Facebook)發文指出火警影響範圍太大,風勢影響刺鼻惡臭令人作噁,嚴重影響市民生活,促查明起火原因,還給市民安心的生活。

 

(封面圖/翻攝自高雄五甲大小事臉書社團)

 

【往下看更多】

快訊/中火廢證昨晚「偷重啟3號機」 市府氣炸喊重罰

台電中火悄重啟3號燃煤機 盧秀燕砲轟:殘害中部民眾

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉