選單 首頁 搜尋

忘收吊臂撞爛國道鐵架 天兵駕駛被狠批:根本李義祥

2021/04/12 14:09 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
忘收吊臂撞爛國道鐵架 天兵駕駛被狠批:根本李義祥

一輛408車次的太魯閣號2日發生出軌事故,釀成49死,成為台鐵半世紀以來最慘重的死傷事件。起因是由於工程車駕駛、義祥工業社負責人李義祥發現工程車卡在樹叢,為了想便宜省事不通報處理,直接叫移工「阿好」將工程車墊高,自己用怪手想拉起工程車,殊不知工程車太重,吊帶承受不住,工程車就此滑落軌道。今早臉書有一部影片流出,一輛拖吊車行經高速公路發生一起嚴重事故,也跟便宜行事有關,讓網友直呼「又一個李義祥」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

在臉書有人發出了行車紀錄器,紀錄昨日意外的詳細情形,11日下午5點多時,有一輛拖吊車行駛於國道三號上,行經中興新村交流道附近時,因自身疏忽,忘記將吊臂完整收起,悲劇就此發生,在通過國道鐵架時,直接撞擊,吊臂直接噴飛,鐵架也被撞毀。

 

▼一輛拖吊車行駛於國道三號上,忘記將吊臂完整收起,撞上鐵架吊臂直接噴飛。(圖/翻攝自臉書/ 八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心)

 

幸運的是提供行車紀錄器的車主,反應相當的快,很快閃過斷裂往後飛的吊臂,也未有其他車輛遭殃,皆平安無事,但畫面還是十分驚險,因此車主將行車紀錄器上傳至臉書粉專「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」。

 

此驚險過程引起廣大網友關注,紛紛留言抨擊駕駛便宜行事、粗心大意的心態,認為根本是「義祥」,「義祥式開法,安全什麼的管他去死啦~」、「便宜行事」、「全台有很多李義祥,只是公總懶得管」。

 

▼網友抨擊拖吊車駕駛便宜行事、粗心大意的心態根本是「義祥」。(圖/翻攝自臉書/ 八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心)

 

(封面圖/翻攝自臉書/ 八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心)

 

【往下看更多】

高雄浪浪遭剁腳掌白骨外露命危 動保人士氣:全民緝凶

桃園青埔火燒車 目擊民眾:整輛爆炸了

台中頂樓加蓋惡火 20多歲房仲受困慘成焦屍

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳
2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉