選單 首頁 搜尋

驚!車齡逾30年自強號 抵中壢站突竄白煙、火花

東森新聞 2021/04/12 08:32 東森新聞 字級:
讀稿
驚!車齡逾30年自強號 抵中壢站突竄白煙、火花

台鐵再發生驚魂!一列自強號列車抵達「中壢火車站」時,車廂突然冒出大量白煙,還有火花。台鐵人員緊急疏散乘客,立刻拿滅火器滅火,卻發現控制不了,還好消防隊緊急到場,整起事件影響到5000多名乘客. 對此,台鐵表示,原因是「車下閘」故障,才會導致意外.而這列車車齡已經超過30年,將優先列為「汰換車輛」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

傍晚六點多,桃園中壢火車站裡面一片煙霧瀰漫。一輛自強號列車進站,因為機械故障起火,旅客一個一個下車,往剪票口離開。旅客還沒進站,就看到煙霧不斷從站內蔓延出來,人人帶著口罩,空氣中還瀰漫一股刺鼻臭味。從站外清楚看到,煙霧不斷從車廂竄出來。

 

台鐵旅客說明:「冒煙的自強號是舊型、最早的自強號,不是最新的自強號,而煙霧是車跟車中間冒出來的煙。」消防隊拉起水線,降溫設法排除濃煙,還好沒有人員受傷,這列126次自強號列車,本來要從斗南到七堵,其實比預計時間晚了3分鐘到中壢站,起火原因是因為第三節車廂,車下閘竄出火苗,台鐵人員先進行斷電,好讓消防員灑水,估計北上列車中壢到七堵間,暫時停止發車,影響旅客5180人。


▼傍晚六點多,桃園中壢火車站裡面一片煙霧瀰漫。(圖/東森新聞)

台鐵人員:「倒數第三節車廂,然後它冒火花以後,後來我們就請他停車,停車以後我們就先拿滅火器,拿滅火器去噴,但是還沒有辦法完全降溫下來。」台鐵協助旅客,轉搭其他班次,因為這起車款是老舊車輛,已經超過30年故障率較高,這次發生起火意外,台鐵也表示將列為優先汰換車輛。
 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男搭台鐵揚言「殺光全車」 乘客嚇瘋:我在3車,救命!

防疫破口!情侶自強號上凍未條 忘情喇舌5分鐘

快訊/台鐵自強號中壢車站「突冒濃煙」乘客急疏散下車

 

【今日最熱門】
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉