選單 首頁 搜尋

涉過失致死!聯合大地兩人員各以50萬、30萬交保

2021/04/11 15:39 字級:
讀稿

台鐵邊坡工程,除了台鐵監造方「聯合大地」,以及工程方東新營造也有監督管理責任!檢調初步認定,台鐵跟聯合大地監督不實,下游違法在假日施工,還雇用非法移工。所以聯合大地的李進福、張齊富才被依過失致死等罪,分別以50萬、30萬元交保。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼台鐵監造方聯合大地也有監督管理責任。(圖/東森新聞)

 


太魯閣號意外不只李義祥一人過失,檢調持續層層往上追,看看意外現場告示牌,鐵路行車安全改善6年計畫,監造單位是聯合大地,這項邊坡工程除了台鐵,代表業主的中棪公司,督導聯合大地,聯合大地則監督,東新和義祥環環相扣。聯合大地安全衛生人員張齊富財:「(覺得自己冤枉嗎?那天知道李義祥是去施工嗎?)大家辛苦了,謝謝。」


無論記者怎麼問聯合大地的安全衛生人員和監造主任都三緘其口,兩個人涉嫌過失致死罪嫌,其中張齊富財30萬交保,李進福50萬交保,聯合大地在此案這麼關鍵,就是因為監造組織監造重點,監造計劃書中明列,要對材料設備,品質檢試驗,另外還有施工抽查,以及勞安環保抽查雇用非法移工,但李義祥連假違法施工,還雇用非法移工,這些疏失都沒人發現嗎?台鐵局工務處副處長黃宗欣:「工地不應該是有人的啦,整個進來的入口都封閉了嘛,因為我們是從4月1號的12時到4月6號12時,配合疏運計畫停工了,我們沒有在說,又再回去看說,有沒有人在做,一般是沒有。」


▼張齊富財30萬交保,李進福50萬交保。(圖/東森新聞)


台鐵是最高督導人員,但只有一紙公文要求包商遵守,卻沒有機制,防止施工包商偷跑,是完全信任,還是監督沒到位,意外除了監造單位有責任,這把火也燒向台鐵。


▼李義祥連假違法施工,還雇用非法移工。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台鐵拚搶通試運轉完成 隧道外現場大型機具已撤

工地工安有疏失? 保全巡視遭鋼筋傷喪命

前員工爆太魯閣號真相!李義祥技術太爛 把工程車推下去

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉