選單 首頁 搜尋

幫14歲弟籌錢葬父!「新竹善人」募621萬私吞一半 少年淚崩:都沒拿到

2021/04/11 09:02 字級:
讀稿
幫14歲弟籌錢葬父!「新竹善人」募621萬私吞一半 少年淚崩:都沒拿到

「台灣急難救護協會」理事長陳在斌多次透過臉書替弱勢族群募款,不料他於2019年間替新竹一位14歲的張姓少年募款葬父時,竟涉嫌侵吞621萬元中的310萬元。法院審理時,少年證稱一毛錢都沒拿到;陳男辯稱,其中160萬元已退還給民眾,其餘200多萬元則用於其他個案;法官不採信,判處有期徒刑3年。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

判決書指出,陳在斌於2019年間得知張姓少年喪父,急需喪葬、生活費用,遂以臉書直播方式幫忙募款,隨即引發社會關注,各界善心蜂擁而至,共募得621萬3055元,不料他逕自從募款帳戶提領376萬元,爭議行為遭輿論撻伐,不少民眾紛紛要求退款,其中64萬5888元已退還,但餘款310萬8622元仍被陳男侵占。

 

陳在斌到案後否認侵占,辯稱他提領的310萬元款項,其中160萬元已退還給民眾,其餘210萬元則用於其他急難救助個案,但他卻提不出證據,金流也交代不清,還瞎扯「退款帳冊在騎機車時掉了」;庭訊時,張姓少年也證稱,他至今未曾從陳在斌手中拿到半毛募得款項,對方也沒提供任何物資協助。

 

新竹地院認為,陳男未能提出證據證明有將款項退給民眾,或用於其他救助個案,加上他前後說詞不一,相關說法皆屬推諉脫責之詞,審酌被告正值壯年,卻不思依循正途獲取財物,且不尊重他人之財產權,造成被害人財產損害,至今也未和少年達成和解,因此依業務侵占罪判刑3年,犯罪所得310萬8622元沒收。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:幫14歲弟籌錢葬父!「新竹善人」募621萬私吞一半 少年淚:1毛都沒拿到


由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/翻攝自Google Map)

 

 

【往下看更多】

太魯閣號出軌50死!他翻13年前廣告 驚見3巧合毛炸

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉