選單 首頁 搜尋

太魯閣號出軌50死!他翻13年前廣告 驚見3巧合毛炸

2021/04/11 08:14 字級:
讀稿
太魯閣號出軌50死!他翻13年前廣告 驚見3巧合毛炸

台鐵408次太魯閣號撞上落軌工程車,造成50死慘劇,目前「義祥工業」負責人李義祥、工程車副駕駛越籍移工阿好皆已聲押,花檢也陸續約談10多名關係人,希望近日釐清真相。意外發生後,宜蘭一名民眾心痛之餘翻出舊照,赫然發現13年前太魯閣號剛開始營運時,車內的靜態廣告竟暗藏諸多詭異巧合。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

《蘋果新聞網》報導,家住宜蘭的連姓民眾得知台鐵出事後,心情就跟所有國人一樣沉重,同時有感而發翻起過去拍攝的照片;他透露,太魯閣列車13年前剛開始營運不久,自己某次搭車時發現一則靜態廣告,上頭寫著「旅行去TARORO(Q版太魯閣號)」、「Hitachi用心打造的傾斜式列車」等語。

▼太魯閣號發生出軌意外。(圖/東森新聞)

報導指出,連先生當時覺得廣告很可愛,便隨手拍下照片,不料日前看到時瞬間傻了,因為該廣告的背景,正好就是這次出軌意外的地點;此外,Q版太魯閣號的行進方向,也和408次列車相同,皆由北往南(北部往花東)行駛;更巧的是,他在2008年10月13日拍下照片,而出軌列車的第1、3節車廂編組就是「TED1013」。

 

連先生表示,自己因為工作需求常到花蓮出差,每月至少要去2至6次,因此對這段路不陌生,以往經過時,只要附近有工程進行,火車都會放慢到時速40或60公里通過,沒想到這次竟發生慘劇;他提到,火車是不少民眾的通勤工具,如今卻因人為因素造成重大傷亡,「真的不應該發生」。

 

另一方面,檢方目前已將李義祥、越籍移工阿好2人依涉犯《過失致死罪》聲押;承包商東新營造負責人黃平和、監工「黑猴」林長清則因涉嫌《違反政府採購法》等罪,分別諭知400萬、300萬元交保;黃平和兒子違反《稅捐稽徵法》等罪嫌,交保新臺幣25萬元;楊姓專任工程人員涉嫌《業務登載不實罪》諭知交保5萬元。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:太魯閣號出軌50死!他翻出13年前廣告 驚見「3詭異巧合」狂起雞母皮

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣

屋主拔水龍頭仍被偷水 一查驚見鄰居自備「萬用鑰匙」

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
和平醫院2確診 柯文哲09:30開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉