選單 首頁 搜尋

李義祥爆叫「阿好」肉身攔火車 台鐵回應了

2021/04/10 17:02 字級:
讀稿
李義祥爆叫「阿好」肉身攔火車 台鐵回應了

台鐵太魯閣號事故釀重大傷亡,有媒體報導李義祥事發當時,叫外籍移工「阿好」去鐵軌旁警示。台鐵花蓮運務段長吳金添說,現場距離不足煞車滑行距離;即便有警示效果也不大。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

太魯閣號2日行經花蓮縣秀林鄉和仁隧道後,撞上滑落在清水隧道北口前的吊卡車,造成火車出軌,傷亡慘重。檢調偵辦事故原因,疑因工地負責人李義祥駕駛的工程車不慎卡在邊坡樹叢,他與「阿好」試圖將工程車拉出時,不慎造成車輛翻落邊坡,掉落鐵軌上。

 

事發後,「阿好」騎乘工地機車逃離現場,隱身6天被檢警逮捕到案,目前羈押中。有媒體報導指事故當下李義祥與阿好試圖自行搬離翻落車輛,李要求「阿好」到鐵軌「肉身擋車」,也公布「阿好」騎機車從現場逃離,前往花蓮區道路上遭監視器拍下畫面。

▼在太魯閣號出軌後沒多久,阿好騎車逃跑。(圖/東森新聞)

對此「肉身擋車」說法,吳金添指出,國家運輸安全調查委員會已掌握事發當時列車行車記錄器畫面,若有警示動作,應該會出現在畫面上。

 

吳金添指出,列車高速行駛下緊急煞車的滑行距離至少要500公尺以上,和仁隧道距離清水隧道距離很近,就算司機員一出隧道就看到警示,效果也不大。所以若發現鐵軌有異狀,建議還是直接撥打軌道平交道緊急通報專線0800-800333。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉