選單 首頁 搜尋

太魯閣號真相曝!前員工爆李義祥開怪手 失手推工程車下邊坡

2021/04/10 15:42 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
太魯閣號真相曝!前員工爆李義祥開怪手 失手推工程車下邊坡

台鐵太魯閣號408車次2日撞上邊坡滑落的工程車,造成上百人傷亡,引起社會熱烈關注。工程負責人李義祥卻謊話連篇,現在又有前員工還原事發經過,透露其實李義祥不慎將工程車滑落時,根本沒有對外求助,自己想駕駛怪手處理,沒想到卻失手反推工程車落軌。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這位高姓男前員工爆料,事故發生前一天有接到李義祥的電話,表示2日要載送廢棄的輪胎到到工地,以填補邊坡防落石滑落的衝擊填充物,希望高男可以來幫忙,但是他當時因為手部受傷的關係,所以婉拒了對方,因此李義祥才會找逃逸移工「阿好」協助,沒想到卻發生此事故。

 

▼高男婉拒後,李義祥最後才找逃逸移工「阿好」協助。(圖/翻攝畫面)

除此之外,高男還透露事件爆發後,立刻詢問「黑猴」林長清狀況發生的始末,據他的轉述,李義祥2日載著廢棄的輪胎到達現場後,本來是按照規定,將工程車停妥在一旁的平台上,隨後操作怪手,想要把工程車上的輪胎一一卸下,豈料完成卸貨的工作後,李義祥就將工程車停在轉彎處,操作不慎才會導致工程車滑落到樹叢中。

 

高男進一步透露,李義祥當時根本沒有對外求助,甚至還駕駛怪手,想要靠著自己的能力將工程車拉起,過程中脫繩明明已經斷裂,他還是仍堅持要拉起工程車,最後失手反推工程車落軌,才會釀起這場悲劇,而阿好因為不會開車,也不會操作怪手,所以只能在旁邊做其他的工作。

 

▼李義祥開怪手不慎推落工程車落軌。(圖/翻攝畫面)

事發後,阿好似乎因為是違法移工,所以趕緊逃離現場,不過事隔五日後,花蓮警方也逮捕到阿好,才得知他其實全程參與李義祥施工,而李義祥甚至在工程車墜落鐵軌後,根本沒有打電話通報,反而是叫阿好下去邊坡,去攔火車,後來眼見悲劇無法挽回,又擔心非法雇用失聯移工節外生枝,第一時間便叫阿好趕緊騎機車逃走,令人相當氣憤。沒想到,現在前員工又還原當時的情況,事發始末漸漸明朗,讓人更加感到憤怒。

 

▼阿好遭捕後表示自己其實全程參與李義祥施工。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

體重超標「被扣薪4萬3」 他崩潰哭訴:已經瘦了15kg

桃園保全「鋼筋插穿右眼」 慘死工地嚇壞同事

台大醉月湖公鵝遭虐殺 冷血男拎脖畫面全被拍

 

【今日最熱門】
大坂直美宣布缺席溫網 代表日本征戰東京奧運
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉