選單 首頁 搜尋

被螞蟻咬!房客「400封簡訊」奪命連環催…判無罪

2016/06/14 08:32 字級:
被螞蟻咬!房客「400封簡訊」奪命連環催…判無罪
●(圖/新北地檢署官網)

一名李姓女房客控訴在自己的租屋處被螞蟻咬,傳簡訊請房東處理,房東不理,女房客之後又連續傳了大約400則簡訊,加上女房客還跟其他房客講述「房內有螞蟻窩」「房東不解決」「房東侵入我房間留下一根長髮」等,房東一氣告上法院。新北地檢署認為,女子連傳簡訊沒有達到脅迫程度,誹謗也無法證明,不起訴。

根據《自由時報》報導,李姓女房客稱她被螞蟻咬傷後,將房內螞蟻照片、受傷診斷證明都傳給房東看,並質疑房東「是否侵入房間」但因為都沒有收到房東的回應,因此才會連傳400則簡訊給房東,並詢問其他房客「房內有無螞蟻」,內容提及遭房東誹謗及惡意扣留押租金以及房東不願意出面解決。

房東有請李女買殺蟲劑,但李女不接受還要求解除租約、退還2萬9000元押租金,因此房東告李女涉嫌誹謗與強制罪,新北地檢署認為,李女連傳簡訊的作法雖令房東感到騷擾,但未達強暴、脅迫程度。因無法確認李女是否有明確向其他房客說租爛屋、侵入房間等事,縱使李女有說這些話,也無法證明虛構事實,也沒有向不特定人散布,誹謗部分,此屬可受公評之事,認定證據不足不起訴。

 

【往下看更多】

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了
何孟遠爆偷吃!《全明星》痛哭10分鐘 女友發全黑文

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 螞蟻 房東 房客 簡訊

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉