選單 首頁 搜尋

上尉飛官潘穎諄未尋獲 F-5F雙座機已復飛

2021/04/08 08:31 字級:
讀稿
上尉飛官潘穎諄未尋獲 F-5F雙座機已復飛

台鐵太魯閣號哀痛事件尚在,空軍台東志航基地兩架F-5E單座戰機上月進行例行性訓練不幸墜海,中尉飛官羅尚樺殉職,上尉飛官潘穎諄至今仍未尋獲,空軍下令所有戰機全面停飛執行天安特檢,歷經16天的檢查,志航基地F-5F雙座機昨(6)日已經升空復飛。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

空軍737聯隊上月22日2架F-5E戰機進行例行性訓練不幸墜海,中尉飛官羅尚樺殉職,上尉飛官潘穎諄至今未尋獲,國軍強調搜尋行動仍持續進行,表示不會放棄任何一絲希望,絕對會找到潘穎諄為止。

 

▼上尉飛官潘穎諄尚未尋獲,國軍和理事長李棟樑都強調會盡最大努力。(圖/國防部新聞中心提供)

上尉飛官潘穎諄尚未尋獲,國軍和理事長李棟樑都強調會盡最大努力。(國防部新聞中心提供)

 

立法院外交及國防委員會今(7)日審查「陸海空軍軍官士官服役條例部分條文修正草案」時,張哲平代表國防部列席審查,張哲平向媒體表示,昨日雙座機開始復飛,並強調復飛有復飛標準,暫會先用雙座機實施「交互帶飛」先飛資深的,再飛資淺的,所以等到飛到一定程度,大家都恢復資格以後,才陸續開放單座機的飛行。

 

其中,「中華民國軍人之友社」理事長李棟樑也在近日特別前往在屏東,探慰F-5E戰機失蹤飛官的家屬,強調對殉職飛官羅尚樺中尉及失聯飛官潘穎諄上尉表示不捨與沉痛,並表示雖然潘穎諄尚未尋獲,但家屬只要有任何需求,國軍及軍友社都會給予最大協助。


延伸閱讀
【F5E墜海】搜救潘穎諄第17小時 家人:盼老天給一個奇蹟!
【F16失聯】夜航飛訓雷達光點消失 上校飛官身分曝光
【F-5E墜機】朱冠甍飛行頭盔部件飄上岸 嚴德發哽咽:決心汰換F5!
【F-5E墜機】女兒剛週歲就殞命 疑彈射「高G力」黑視昏迷海上

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【F5E墜海】上尉飛官潘穎諄未尋獲 F-5F雙座機已復飛

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

民間救難員疑測到失蹤飛官潘穎諄訊號 國軍忙確認

潘穎諄失聯第7天 嘉義水上活動業者加入搜救行列

F-5E失事停飛 國防部:4月復飛雙座機

 

【今日最熱門】
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉