選單 首頁 搜尋

音樂才女曾允鑀不幸罹難 輔大:已趕製畢業證書

東森新聞 2021/04/05 14:22 東森新聞 字級:
讀稿

音樂才女曾允鑀不幸搭上太魯閣死亡列車,確定罹難,下個月就要舉辦個人演奏會,沒想到卻從此無法完成,母親痛心,只希望能夠幫女兒園音樂夢,輔大藝術學院院長表示,已經在第一時間趕製了一張畢業證書。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

露出甜美微笑,俏皮的與大公仔擺出一樣姿勢,她是就讀輔仁大學音樂系,大四的曾允愛人生正要起飛,沒想到她也坐上死亡列車,原本預計要在5月舉辦個人公演,如今心願卻再也沒辦法達成。曾允鑀母親說:「知道她來花蓮玩,我們聯絡不到的時候,就知道出事。」痛失愛女,這要曾允鑀的媽媽,如何能接受,女兒生前最愛的音樂夢,媽媽只希望能夠替愛女圓夢。

 

▼音樂才女曾允鑀不幸搭上太魯閣死亡列車,確定罹難。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

輔大藝術學院院長馮冠超說:「得知消息的第一個時間,我就想到,是不是給她申請一張畢業證書,我立刻請示校長、教務處,他們一口答應,而且以最快的速度,在當天下午就做出來這張畢業證書。」輔仁大學也透過文字回應,表示曾允愛是大四音樂系的學生,主修是鋼琴,在師生眼中是上近優秀的好學生,預計在5月舉行個人畢業公演,海報拍攝、禮服都已經準備好,沒想到連假期間卻遇上死劫,不幸罹難讓師生都備感不捨與難過。

 

▼輔大藝術學院院長表示,已經在第一時間趕製了一張畢業證書。(圖/東森新聞)

 

臉書上最新的發文,曾允愛玩網路上的算命遊戲,Google算出,她能在29歲結婚,並誕下兩個男寶寶,死亡時間在95歲,誰也沒想到突然發生憾事,這也讓朋友難過留言,不是說好8年後 要去看你結婚嗎。4號晚間10點多,曾允鑀的大體在前導警車開道下,從花蓮殯儀館返回新北三峽區昇華園火葬場。這段號稱最遠的回鄉路,家屬也向警方感謝,能夠陪音樂才女,走過最後一程。


(封面圖/翻攝自當事人臉書)

 

【往下看更多】

李義祥出事後逃跑 生還者氣炸「工人邊笑邊聊」

快訊/嘉義某大學宿舍女子輕生亡 警消破門見她倒浴室地板

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

 

【今日最熱門】
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
采子退《全明星》後首發聲!1舉動網又怒了:很會跨欄
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉