選單 首頁 搜尋

中和公寓惡火 1家3口受困「1死2重傷」

2021/04/05 09:19 字級:
讀稿
中和公寓惡火 1家3口受困「1死2重傷」

新北市中和區景平路巷弄內的一棟老舊公寓今(5日)清晨4時許發生火警,公寓3樓突竄惡火,屋內分別有70歲、69歲老夫妻與38歲兒子熟睡,火勢來的太突然均來不及逃出,警消在後陽台、廚房分別救出母子與老父,全數送醫,但70歲的李姓屋主傷勢過重不治身亡,屋主太太持續插管治療中,僅兒子無大礙。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

附近鄰居表示,聽到有人在呼喊,醒來查看就發現該棟公寓3樓已經冒出火舌,附近鄰居紛紛出來查看並協助報警,但因為舊式公寓都有裝鐵窗,加上逃生出口被火勢阻隔無法逃生。數輛消防車協助救災,也驚醒許多民眾,附近鄰居指出,當時在睡夢中聞到濃濃煙味,接著就聽到消防隊很快抵達了。

 

▼新北市中和區景平路的一處民宅今晨驚傳火警。(翻攝自我是中和人臉書社團)

新北市中和區景平路的一處民宅今晨驚傳火警。(翻攝自我是中和人臉書社團)

 

根據《蘋果新聞網》報導,新北市消防局第七大隊大隊長洪萬見表示,當時獲報轄區分隊很快速就到達現場,到達時火舌已經竄出,立即拉水線灌救,隨後發現有兩人受困在3樓後方陽台,立即架梯上樓破壞鐵窗,燃燒位置在客廳及前陽台,火勢很快就撲滅。

 

搜索過程發現李姓屋主倒臥在廚房已無生命跡象,身上有燒燙傷的痕跡,立即由隊員搬運下樓急救後送醫,在後陽台受困的屋主妻子與兒子,在隊員們利用共生面罩使用後,協助帶下樓後送醫,現場燃燒面積約30平方公尺,詳細起火點及起火原因,還有待火調人員調查。

 

▼新北市中和區景平路的一處民宅今晨驚傳火警。(翻攝自我是中和人臉書社團)

新北市中和區景平路的一處民宅今晨驚傳火警。(翻攝自我是中和人臉書社團)

 

其中70歲的父親OHCA(到院前心肺功能停止)被送往新店慈濟醫院,並於清晨6點多宣告不治,69歲的母親及38歲的兒子被救出後分別送往雙和及慈濟醫院,其中母親正接受插管治療,現場並有35位民眾被疏散。


延伸閱讀
【台鐵花蓮出軌】林佳龍深夜請辭 留下搶救「不是戀棧而是善後」
【台鐵花蓮出軌】李義祥「邊坡睹闖禍現場」畫面曝光 法界人士:無作為恐構殺人罪
【百刀弒父啃老族】死亡筆記本預謀弒父 啃老族超殘剁父百刀
【百刀弒父啃老族1】「我在殺我爸!」 老刑警目睹職涯最驚悚血案

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:中和清晨公寓惡火 70旬翁死亡、妻與子重傷

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自我是中和人臉書社團)

 

【往下看更多】

臉書藏春色!18禁社團避開關鍵字 老司機暗語全曝光

蔡哲珊莒光換太魯閣遇死劫 爸爸靈堂痛譙:台鐵真的太爛了

美女獸醫搭台鐵遇難 遺體運抵台東完成遺願返鄉

 

【今日最熱門】
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新北市 公寓 火警 重傷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉