選單 首頁 搜尋

殉職司機員放棄台積電!為扛家計先考台鐵 開4年火車遇劫

2021/04/04 16:13 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
殉職司機員放棄台積電!為扛家計先考台鐵 開4年火車遇劫

本(4)月2日台鐵發生近50年最嚴重的事故!太魯閣號在行經大清水隧道時,撞上一輛滑落的工程車,因而發生出軌情形,導致至少50人死亡、188人受傷。殉職的袁姓司機員二專同學表示,對方以前就是學霸,為了分擔家裡經濟,吃了不少苦頭。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《ETtoday新聞雲》報導,袁姓司機員的二專同學透露,之前念書時,袁姓司機員就展現出極強的領導風範,稱讚對方做事很有條理,也經常在分組討論時幫助其他同學,同時二專同學也透露,袁姓司機員的成績十分出色,當時考上台科大後,讓不少同學十分欽佩。

 

▼台鐵發生史上最嚴重的事故,袁姓司機員殉職。(圖/翻攝自袁姓司機臉書)

 

二專同學指出,袁姓司機員是一位顧家、節儉的人,當時大家都以為他會進入台積電這種大公司工作,沒想到他為了支撐家中經濟,放棄原本想考的台積電,選擇先簽4年志願役,之後到國外壯遊,回台灣在星級餐廳工作,一邊賺錢一邊苦讀,好不容易才考上台鐵,沒想到如今卻丟了性命。

 

談起袁姓司機員,二專同學滿滿的懷念和悲傷,他想起以前經常和袁姓司機員聊天談心,也已經有一陣子沒見到對方,原本袁姓司機員還答應下次見面會帶新婚不到2年的老婆一起去,現在卻已是天人永隔了,讓外界無限感嘆。事實上,袁姓司機員原本是普悠瑪的駕駛員,曾逃過當年事故,這次卻因為清明調度,跑去開太魯閣號,這一開卻再也見不到家人。

 

▼袁姓司機才新婚不到兩年。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自袁姓司機臉書)

 

【往下看更多】

太魯閣號司機最後身影曝 攝影師痛心「1小時前人還在」

太魯閣46名確認罹難者名單出爐 包含2名美國籍女子

生前最後10分鐘!太魯閣號30秒身影曝 司機員神情全錄下

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉