選單 首頁 搜尋

太魯閣號事故 第一金證券董事長一家4口倖存

2021/04/03 17:46 字級:
讀稿
太魯閣號事故 第一金證券董事長一家4口倖存

第一金證券董事長陳致全一家4口出遊,遇上台鐵太魯閣號事故倖存。新北市長侯友宜今天赴醫院探視,除致贈慰問金、平安吊飾祝福,也希望民眾一起替所有傷者集氣,早日康復。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

甫接任第一金證券董事長的陳致全一家人,昨天搭乘發生出軌的台鐵太魯閣號列車到花蓮旅遊,一家4口坐在第8節車廂的最後一排座位,在事故中受傷倖存。

 

台北慈濟醫院表示,陳姓病患一家人昨晚從宜蘭博愛醫院轉院至台北慈濟醫院,1人輕微擦傷,另3人分別為左腿膝蓋骨骨折、腰部薦骨壓迫性骨折及鎖骨骨折。3人意識清醒,傷口處置後收入骨科病房觀察。

 

侯友宜表示,今天一早前往慈濟醫院探望太魯閣號事故傷者,陳致全一家4口就坐在最嚴重的第8節車廂,雖受傷但能一家團聚,看了心中既感恩卻又沉重複雜,還有許多家屬、傷者仍在煎熬中,希望大家集氣祝福。

 

市府衛生、社會、新聞局官員、新店區長朱思戎、里長等陪同探視,行程不公開。陳致全一家住同一病房,侯友宜致贈傷者每人慰問金新台幣5000元及平安吊飾,祝福傷者早日康復。

 

此外,朱思戎表示,蘇花公路遊覽車車禍中,還有傷者還在慈濟醫院住院,侯友宜也特地慰問住院中和將要出院的患者。

 

依據市府社會局統計,截至今天下午3時止,新北市民77人在這起事故中傷亡,死亡15名、62人受傷。

 

侯友宜也在臉書說,非常遺憾且痛心失去家人。已請副市長謝政達就近在花蓮慰問傷亡者家屬。民政局會全力協助移靈,社會救濟會報將成立「太魯閣號翻覆意外救助專戶」代收民眾的愛心。

 

(封面圖/院方提供/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉