選單 首頁 搜尋

太魯閣號司機殉職 慈母「看透生死」嘆:兒沒老沒病很慶幸

東森新聞責任編輯 伍映澄 2021/04/03 12:18 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿

台鐵408次太魯閣號昨(2)日發生50死178傷的重大事故,其中袁姓司機也不幸在這場意外中罹難,他的母親在得知消息的當下泣不成聲的說,「希望兒子沒有悲痛」,經過一夜的沉澱,袁母的好友透露,失去愛子雖然痛心,但她早就看透人生的生老病死,更慶幸兒子沒有面對到老跟病,目前平復許多。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

罹難的袁姓司機年僅33歲,出生於台中豐原,事發後台中市長盧秀燕也在昨晚到家中探視袁母及致贈慰問金。據了解,袁姓司機為家中獨子,上頭有3個姊姊,平常相當孝順乖巧,目前定居新北市板橋區,但因為工作關係,時常會1天住板橋,1天住花蓮。

▼台中市長盧秀燕在昨晚探視袁母。(圖/東森新聞)

根據《ETtoday新聞雲》報導,今(3)日一早慈濟及一貴道道親都前往袁姓司機的家中探望家屬,而袁母經過一夜的沉澱後,心情已平復許多,友人受訪時透露,袁母長期修習一貫道,很能理解人生的生老病死,痛失愛子雖然悲痛,袁母說「人生就是生老病死,但她兒子老、跟病都沒有,很慶幸,很想得開!」友人也表示,袁母幾天前時常說自己不明原因感到心痛,如今卻發生憾事,似乎冥冥之中早就注定了。

▼年僅33歲的袁姓司機不幸在這次事故中罹難。(圖/翻攝自袁姓司機臉書)

袁母心痛的表示,不幸罹難的袁姓司機原本是負責開普悠瑪號,2018年10月台鐵發生普悠瑪出軌事故,當時他剛好排休返回老家躲過一劫,沒想到昨日因連假調度,改開太魯閣號,竟是遇上死劫。

更讓人心痛的是,袁姓列車司機於2019年9月在台鐵集團婚禮結婚,當時他還熱情的對著愛妻大喊「我會維持愛妳的溫度,煮滾水,讓愛的騰雲號跑一輩子」,更表示會把所有的號誌換成綠燈,將駕駛幸福列車帶著妻子的一路前進,結合了職業對妻子進行愛的宣示,沒想到結婚不到2年就和妻子天人永隔,令人鼻酸。

▼袁姓司機才新婚不到兩年。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自袁姓司機臉書/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

出軌太魯閣號司機確定死亡 同事淚曝:才剛新婚...

殉職司機才新婚兩年 曾對妻許下愛的騰雲號跑一輩子

33歲司機逃過普悠瑪事故 改開太魯閣號慘遇死劫

 

【今日最熱門】
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
悚!男童屁股釣出小龍蝦急送醫 自曝「想把牠變蝦乾」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉