選單 首頁 搜尋

29張鈔票灑滿地!中和熱心騎士幫撿遭撞 失主現身領回超感激

東森新聞 責任編輯李羿璇 2021/03/21 18:52 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿

新北市中和區有一名機車騎士在行經中正連城路的十字路口時突然緊急剎車,導致後方機車反應不及直接撞上,但是雙方卻沒有因此爭吵,反而左顧右盼地看向兩旁,原來是地面上散落著許多千元鈔票。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,這起事件發生於17日晚間,當時正值下班時間,汽機車一輛又一輛的經過十字路口,仔細觀察,在公車開過之後有大批鈔票隨風飄了過來,騎士們看到這個情形連忙在路中間停下來,想要幫忙撿鈔票,而後方的騎士反應不及直接撞上,由於這個時候路口交通並沒有受到管制,公車在右轉也差點撞上騎士,旁邊的路人見狀立刻要他們先把機車牽到路旁再撿。

 

▼機車騎士在行經中正連城路的十字路口時突然緊急剎車,導致後方機車反應不及直接撞上。(圖/東森新聞)

 

一群人在手忙腳亂地抓準紅綠燈空檔撿錢,就連另外一頭的外送員都跳下機車幫忙,大家將鈔票集中清點後發現總共有2萬9000元,之後再由一位民眾送到中和的派出所報案。事後警方沿路調閱監視器詢問,正好問到遺失人,讓他的錢失而復得。

 

▼大家將鈔票集中清點後發現總共有2萬9000元。(圖/東森新聞)

 

警方經過初步調查後,才知道原來是一名楊姓機車騎士粗心沒拉好背包拉鍊,讓裡面的千元大鈔滿天飛,等到他發現時,已經不知道2萬9000元的生活經費散落在何處了,正當騎士手足無措之際,竟接到警方通知這筆錢被人送到派出所,楊騎士表示,「原本覺得認賠就算了,可是也是沒想到運氣會這麼好被撿到」,事後他也不斷感謝警方以及熱心民眾。所幸沒有民眾看到鈔票散落一地就不顧危險,冒險去撿造成事故,而警方也提醒民眾在騎車前一定要再三檢查,避免財物遺失。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

江宏傑突送愛媽返日 福原愛急出聲「曝不接機原因」

惡劣男社區逆向轉彎 撞倒女童淡定坐車上:怎麼當媽的

23歲重機女神擁億萬身價 「8豪宅+7跑車」超驚人

 

【今日最熱門】
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉