選單 首頁 搜尋

西濱快速道路車禍不斷 被稱「小車地獄」

東森新聞 2021/03/20 20:16 東森新聞 字級:
讀稿

西濱公路車禍不斷,在二月的時候就曾經發生21輛車追撞的連環車禍,造成2死15傷的意外,震驚社會。事實上,西濱因為不像高速公路收費,不必過磅,而且測速照相比較少,許多大車偏好行走,西濱也有著「小車地獄」的封號。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

今年二月,西濱快速道路被濃霧所籠罩,發生了連環車禍,驚險一瞬間。今年二月21號上午,西濱快速道路連續三波,總共21車撞成一團,造成2死8傷,而在三月初的時候,還有砂石車的左後輪突然爆胎,中段連結部分整個彈起來,車身立刻左右劇烈搖晃,就好像折甘蔗一樣,翻覆瞬間,車斗上滿載的黑色砂石也通通灑出來噴到路上。目擊駕駛表示,就在這個轉彎處,他完全沒有剎車就撞上它。

 

▼西濱公路二月的時候曾發生21輛車追撞的連環車禍,造成2死15傷的意外。(圖/東森新聞)

 

西濱快速道路,從新北八里到台南七股,通車長度為289公里,沿著西海岸線而行,鄰近海邊各大港口,方便大車南來北往,而且測速照相比較少。大車司機說:「西濱它不用過磅,測速照相比較少,西濱比較好走,中山高國道比較不好走 ,車比較多。」走西濱,相對於中山高和二高少了被開罰的風險,加上車少車流順暢,西濱快速道路,才會滿是大車通行。

 

▼西濱公路三月初的時候,還有砂石車的左後輪突然爆胎。(圖/東森新聞)

 

北港分局副分局長吳柏源說:「西濱現在大部分以大型的貨車、油罐車居多,盡量避開大型的貨車或油罐車,跟他們保持一個適當的間隔距離。」西濱快速道路,一直被民眾稱為小車地獄,車禍意外不斷,但其實不論大車小車,保持安全距離,才能平安回家。

 

▼西濱快速道路,一直被民眾稱為小車地獄。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

17歲打工妹偷愛老闆3年 妻見套套哭了:當她是女兒

尪與1歲兒上月車禍慘死 17歲妹探病「遇火燒車成焦屍」

獨/偷12萬新書賤賣 「住」管理室男改睡走廊、住戶怨

 

【今日最熱門】
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉