選單 首頁 搜尋

台南女童回家大哭喊痛「手腕全是勒痕」 媽心碎:她說老師用的

2021/03/19 10:21 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
台南女童回家大哭喊痛「手腕全是勒痕」 媽心碎:她說老師用的

許多家長因工作繁忙,會選擇將年幼的子女送到幼兒園給老師照顧,沒想到原以為可以讓人安心的幼兒園,現在卻出現疑似體罰的情況。今年2月中有一名母親在網上控訴自己年僅2歲的女兒遭到老師的不當體罰,雙手的手腕竟出現恐怖割痕及瘀傷,不過在事隔近一個月,調查局的調查結果讓這名母親坦言相當失望。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一名台南的媽媽今年2月16日及17日在臉書「靠北惡質幼兒園」上PO文指控,2月4日女兒的阿嬤到幼兒園門口接孫女放學,但女兒看到阿嬤後卻突然一直哭,嘴裡不斷喊著,「怕怕,痛痛。」直到回家洗澡,進一步查看後才發現,女童的雙手手腕竟出現兩條勒痕,事後到醫院被診斷出是瘀傷。

▼這位媽媽在2/17日時就表明對於此案相當悲觀。(圖/翻攝自臉書靠北惡質幼兒園)

媽媽表示,當下她詢問女兒怎麼會受傷,女兒告訴她是老師用的,但當她和園方聯絡並要求調閱監視器時,園方卻提供4倍速的監視器畫面,老師更是說法不一,起初先說可能是女童玩單槓時不慎受傷,隨後改口說是在教室外玩才受傷的,還強調女童當天要離開學校以前,都沒有發現有受傷的狀況。

媽媽完全無法接受此說法並表示,「我女兒很怕痛,一點小傷就會大哭,那樣的瘀傷,她不可能沒哭。」也因此媽媽對於園方的處理態度相當不滿,2月5日下午就持驗傷單向警方報案。

只是在事隔一個多月後,這位媽媽於18日再度發文,只見她相當無奈地寫下,「2/17,我在貼文寫下,這案件結果我悲觀以對。一個月過去,台南市教育局果然不失所望,監視器沒拍到直接證據,家長只能靜等調查。」媽媽表示,調查局的人給予的回應是,現在仍缺乏直接證據證明女童手腕受傷的原因,因此還要再另組調查小組詳細確認。

▼媽媽對於調查局的調查結果相當失望。(圖/翻攝自臉書靠北惡質幼兒園)

這也讓媽媽無力地說道,「這等待時間每分每秒都難熬,一顆心懸著,還要邊照顧著孩子因壓力引起焦慮創傷反應。」對於教育局何時會懲處,何時會處理此案的細節感到相當徬徨無助,「台灣歷經數不清幼托事件,但現在仍卡在園方不承認,沒有畫面直接證據,就無法罰的囧境。」

她也感嘆的說,記得此專頁剛開版的時候,該版的口號為「裝睡政府叫不醒,自己小孩自己救」,當時引起了不少訕笑,並反問大家「而現在,大家能體會我的真實人生體悟了嗎?」

不過根據《中時新聞網》報導,針對這位媽媽的發文,教育局也發表最新回應,指出事後查證發現女童受傷那天被罰站了近15分,此行為社會局依違反幼兒教育照顧法,及兒童及少年福利與權益保障法,分別裁罰4萬5000元及6萬元,共10萬5000元的罰緩。但至於女童手腕的傷究竟哪來的,教育局則表示還在釐清中。

 

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

高雄男嬰猝死驗出安毒 檢方搜索恐怖毒窟救出8童

5歲妹突大吃大喝!暴喘又嘔吐腹痛 醫檢查竟是「糖尿病」

快訊/新莊賓士擦撞重機!19歲男下秒衝民宅 騎士急送醫搶救

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
台中驚見「噴射鋼鐵人」天上飛 民眾目睹嚇傻:真的是人耶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉