選單 首頁 搜尋

和平醫師蹺班!護理站紀錄曝光 傷患痛苦等死

2021/03/17 12:30 字級:
讀稿
和平醫師蹺班!護理站紀錄曝光 傷患痛苦等死

本刊調查,和平醫院急診室設有搶救傷患的創傷小組,由骨科、外科、神經外科、整形外科及麻醉科等醫師會診,協調、監測大量出血或休克的外傷病患診療事宜,目的在最短時間安排手術,以提高傷者的存活率。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

林姓運將去年4月11日深夜11點身中多刀,案發後20餘分鐘即被送抵和平醫院急救,急診室紀錄他到院時的生命跡象穩定,因大量出血,醫護人員不敢掉以輕心,立刻對他進行電腦斷層掃描,並由擔任創傷小組召集人的郭姓主任醫師會商其他醫生,認為被害人的傷勢未貫穿臟器,均為撕裂傷或肌腱斷裂,判定由骨科值班醫師陳信彰全權接手處理,並立即安排開刀事宜。

 

▼根據護理紀錄顯示,護理師凌晨仍多次致電陳信彰,但他表明無法前來,先收住院,也無法到場向家屬解釋病情。(圖/讀者提供)

根據護理紀錄顯示,護理師凌晨仍多次致電陳信彰,但他表明無法前來,先收住院,也無法到場向家屬解釋病情。(讀者提供)

 

▼根據聯醫和平院區簽稿會核單紀錄,醫院多次急叩陳信彰返院安排處理患者手術事宜,但他均表明無法前來處理。(圖/讀者提供)

根據聯醫和平院區簽稿會核單紀錄,醫院多次急叩陳信彰返院安排處理患者手術事宜,但他均表明無法前來處理。(讀者提供)

不過,護理師在創傷小組討論前後,多次致電陳信彰回來開會及動刀,他都表示無法馬上前來,郭姓主任醫師在得知後也急忙找他回來開刀,但是陳仍然表示不能立刻回來處理,醫院只好將傷者送進加護病房輸血及止血。

 

▼本刊取得聯醫和平院區外科值班表,顯示陳信彰在房仲刺殺司機的四月十一日當天及隔天都值班,他卻在十三日凌晨才首度現身醫院探視病患。(圖/讀者提供)

本刊取得聯醫和平院區外科值班表,顯示陳信彰在房仲刺殺司機的四月十一日當天及隔天都值班,他卻在十三日凌晨才首度現身醫院探視病患。(讀者提供)

到了案發隔天凌晨1點半,林姓司機被轉送到加護病房,隨即被標註為高危險出血患者,此時他的傷口仍未縫合,情況危急,值班的醫護人員想盡辦法為他止血,但患者滲血問題嚴重,即使不斷換藥,血仍由傷口不斷流出,醫護人員在凌晨2點緊急為他輸血,傷勢依舊不見好轉。

▼北市聯醫和平院區值班骨科醫師陳信彰(圖)蹺班,未緊急替遭砍18刀的運將開刀,恐讓殺人案演變成醫療疏失致死案件。(圖/翻攝臉書)

北市聯醫和平院區值班骨科醫師陳信彰(圖)蹺班,未緊急替遭砍18刀的運將開刀,恐讓殺人案演變成醫療疏失致死案件。(翻攝臉書)

清晨7點,大夜班的護理師交接給早班時,光是傷者的左手已失血達442cc,血壓也較正常人飆高近1倍,護理師在9點多和陳信彰取得聯繫,他僅說會盡量趕在中午前回來看病人並做處理。

▼凶嫌于維智因不滿愛慕的江姓女子遭林姓司機糾纏,憤而埋伏行凶殺人。(圖/翻攝畫面)

凶嫌于維智因不滿愛慕的江姓女子遭林姓司機糾纏,憤而埋伏行凶殺人。(翻攝畫面)

由於傷患出血的情況未見改善,不斷在加護病房哀嚎,其他醫師緊急代為開刀,手術後病況仍未好轉,且有部分傷口未縫合,患者的意識開始混亂,直到13日凌晨12時30分,離傷者被送到醫院整整超過24小時,陳信彰才現身加護病房探視病人。


延伸閱讀
【醫生蹺班害枉死3】出人命還想瞞 法院追上門和平醫院還醫醫相護
【醫生蹺班害枉死】運將挨18刀爆案外案 和平醫院惡醫蹺班害命
【醫生蹺班害枉死1】傷患鮮血止不住 無良醫師竟24小時後才現身

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【醫生蹺班害枉死2】護理站紀錄曝光 傷患痛苦等死過程全都露

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

房仲隨機砍人18刀!同事訝異:他平常熱心公益

30年喝4噸白酒!46歲男重度昏迷 口鼻狂噴「黑咖啡」

醫師蹺班!運將挨18刀送急診 大失血不治

 

【今日最熱門】
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉