選單 首頁 搜尋

2凶嫌殘殺台中包租公婆「抹去指紋」 一根私密處捲毛成鐵證

2021/03/16 08:16 字級:
讀稿
2凶嫌殘殺台中包租公婆「抹去指紋」 一根私密處捲毛成鐵證

17年前,台中一對老夫婦慘死家中,因線索有限,案情陷入膠著,所幸偵辦此案的派出所所長因死者託夢,重訪為老夫婦送餐的自助餐店老闆娘,進而鎖定兇手吳慶陸,很快的,共犯呂文昇也被查出;呂落網後,吳男逃竄桃園,警方北上緝凶,卻處處碰壁,收隊前,小隊長率同仁到餐廳吃飯,並向店裡供俸的土地公誠心祈求,不到半小時,吳竟自己送上門,被警方逮個正著。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

2004年1月7日,在台中市北屯區擁有多處房產、土地的黃姓包租公老夫婦,雙雙慘死家中,兩人顯然生前產遭凌虐。警方指出,兇手刻意戴手套,抹去洗手台的痕跡,現場沒有一枚可疑指紋,只找到一根馬桶上的陰毛以及凶嫌喝米酒狀膽的杯子。

 

雖有DNA,但沒有比對對象,緝兇猶如大海撈針,且當年監視器數量少,警方只在一處路口監視器,發現有兩人,出大太陽穿雨衣,騎機車雙載,研判是兇嫌為了遮掩身上噴濺的血跡,但並沒有拍到機車車牌號碼,畫面也模糊,無濟於事,只是知道,兇嫌應該是兩人共犯。

▼呂文昇綑綁老先生,持刀凌虐,逼他交出財物。(圖/ 鏡週刊)

呂文昇綑綁老先生,持刀凌虐,逼他交出財物。

專案小組只能用最原始的方式逐一查訪老夫妻的房客,並在水湳市場一帶打探消息,一個月過去了,案情陷入膠著,時任轄區水湳派出所所長的陳聖偉,因老太太托夢,讓他起心動念,重新約訪為老夫妻送餐的自助餐店老闆娘。

▼黃姓老夫婦的名下有多筆房產,還會把雅房租給弱勢的窮人。(圖 / 東森新聞提供)

黃姓老夫婦的名下有多筆房產,還會把雅房租給弱勢的窮人。(東森新聞提供)

老闆娘無意透露,有個姓吳的,曾幫她代為送餐,此人最近也失蹤,警方到他家搜索,才知道他離家出走,拿他的牙刷比對,證實他是兇嫌之一,另一組人也查出,共犯呂文昇跟著吳慶陸一同人間蒸發。

▼辦案警官陳聖偉透露,因死者託夢,重新訪查,最後鎖定歹徒身分。(圖 / 鏡週刊)

辦案警官陳聖偉透露,因死者託夢,重新訪查,最後鎖定歹徒身分。

警方先查出呂文昇躲在台中縣大肚山上偏僻處的養雞場,打工餬口,埋伏三個禮拜後,策動養雞場主人,裡應外合將他逮捕到案;他落網後坦承夥同吳男殺人劫財。

呂男落網後,吳慶陸又逃了一個多月,警方查出他躲在桃園龍潭、平鎮一帶,同時掌握他的機車車號,於是派一組人北上,用「以車追人」的方式緝兇,但那組人大海撈針,處處碰壁,到了要回台中交班那晚,全組人在龍潭一家餐廳用餐,小隊長見店家供奉土地公,率全隊人員上香,祈求早日將兇手繩之以法。

▼警方在命案現場的馬桶上找到1根陰毛,讓歹徒落網後無法狡賴。(圖 / 東森新聞提供)

警方在命案現場的馬桶上找到1根陰毛,讓歹徒落網後無法狡賴。(東森新聞提供)

沒想到一吃完飯,某位幹員跑到屋外抽菸,突然衝進來說:「看到吳慶陸那部機車」,整組人在餐廳外埋伏,不到半小時,吳慶陸自己跑來牽車,不費吹灰之力將他逮捕到案。

2006年,吳、呂二人被法院判處死刑定讞,但一直未執行,兩年前,吳在獄中罹患癌症病逝,呂目前仍在牢裡等待槍決。

 

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。


延伸閱讀
【包租婆托夢擒凶1】老夫妻慘遭割喉凌虐 兩嫌詭異穿者全都錄
【包租婆托夢擒凶2】線索全斷案情陷膠著 怨靈托夢指點剩菜藏玄機
【包租婆托夢擒凶3】警網全台緝凶月餘沒著落 拜完土地公嫌犯送上門

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【包租婆托夢擒凶】善心包租公婆橫屍家中 凶手抹去指紋卻留陰毛成鐵證

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖 / 翻攝畫面)

 

【往下看更多】

罔腰GG了!道歉文成違法新證據 衛生局:送司法機關審酌

挪威3人接種AZ疫苗出現血栓 北歐3國接連停打

散布女大生不雅照 台大男嗆「傳給整個系學會」:歡迎來告

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉