選單 首頁 搜尋

當小S替「榮民」發聲時 這兩個人卻對素珠「表白」了

2016/06/11 12:00 字級:
自稱是「公民記者」的洪素珠,在228怒罵榮民伯伯,影片中可以聽到她對榮民伯伯罵「中國難民」「滾回祖國」「啃台灣人的骨」,引起全國民眾撻伐,今(11日)不但有民眾蛋洗洪家,她過去曾接受公共電視成立的「PeoPo公民新聞」表揚也都遭媒體踢爆。

根據《蘋果》報導,洪素珠以「素素」的暱稱,在公共電視成立的「PeoPo公民新聞」網站發表了2千多則報導,因為對在地紮根、行動拍攝的努力,2009年還獲得PeoPo公民新聞表揚。


●第三屆PeoPo公民新聞獎得主出爐(圖/PeoPo官網)

公視對此也發出聲明稿回應,強調「她(洪素珠)與老榮民間對談的爭議影片,並沒有發表在PeoPo,而是上傳Youtube再轉貼到她個人臉書上。公視不認同任何涉及族群仇視與分裂社會的言論。」根據「公民記者自律公約」規定「公民記者的採訪代表個人,不代表公視或Peopo平台」。根據《蘋果》報導,公視董事長邵玉銘表示「公視原則上尊重言論自由,但對於這類引起重大非議的事,在新聞的管制上要小心處理」,將在下周邀專家學者開會討論如何規範平台管理。

對於「素珠風暴」,藝人小S也在臉書發言「我爺爺奶奶都是從大陸來的…他們對這片土地的愛,不輸任何人!」文中也提到,很多爺爺的朋友,「一生就一個人在台生活,沒有家人,但也就只能忍受了」「如今一個蠻橫的假採訪真污辱(汙辱),傷了好多人的心,也傷了這個世界的美好」


●(圖/小S臉書)

昨(10日)警大退休教授葉毓蘭在臉書貼文,一位獨居在新竹的94歲老榮民胡壽宏過世了,在他的告別式來了數十名「孝孫」送行,因為他將畢生積蓄捐出認養遺孤,從2010年開始前後捐出600 萬,創下榮民捐款的最高額紀錄,認養的孩子超過50人,胡爺爺為了讓這些孩子能夠上大學,自己刻苦「每天只吃30根麵條」。而自稱「公民記者」的洪素珠口中的「中國難民」,就是這群「用生命建設台灣、貢獻台灣、灌溉台灣的榮民伯伯們」。


●(圖/葉毓蘭臉書)

也有網友在臉書非公開社團「爆廢公社」PO文,指出當他看到洪素珠的影片,就難過一次,因為這個網友的爺爺抗戰撤退來台以為只是來一陣子,還叫奶奶不要來,是奶奶覺得不對,帶著剛出生一天的爸爸坐民用船,在海上盪了一星期才到台灣,後來當警察的爺爺在上班途中出車禍,再也沒有機會回老家,也沒有機會見他的兄弟姐妹,他寫道「台灣這片土地只有先來後到的差異,論主人我們都沒資格,尊重很難嗎?」去年他幫爺爺申請了抗戰勝利紀念章「希望能夠告慰爺爺在天之靈,我以我的榮民爺爺爲榮!」

網友看到後回應道「以他們為傲!」「我爺爺也是,從小就坐在他的大腿上,聽他說著大時代的故事,所以昨天網路上消息一傳開,我整個大怒」「很多第二代。小時不想聽,現在想聽也聽不到了,我就是一位。」「多少人只是來躲個雨,想不到這場雨一下就67年還沒停。」


●(圖/爆廢公社)

「素珠風暴」持續發燒,大家罵聲不斷,卻也有人持相反意見,前新聞局秘書郭冠英在臉書稱讚她,還說「真的很喜歡素珠這女的」,她比空心菜真誠多了,她明講她就是ㄖ倭,就是要驅華殺中,「她就是228時站在高雄街頭問你會不會講國語,是不是吃皇糧台水的,不是?就拿刀砍你頭的人。」,對於洪女的言論他表示支持「她激發的促統效力比周指愉(周子瑜)大多了。絕對不要去騷擾指罵她,絕不准,她沒違法。千萬別說她醜,這也是偉反對的,情人眼裡出西施,歹丸至少有六百多萬人覺得她很美。」


●(圖/郭冠英臉書)

親民黨立委陳怡潔,也在臉書上「謝謝素珠」,因為近年來,過去政府對榮民回報的政策,不斷地被壓縮,但我們幾乎看不到榮民北北的怒吼,因為他們總是默默地承受,為了台灣奉獻了自己的一生。感謝素珠,她無禮的行為、無知的質問、瘋狂的仇視喚起了大眾對榮民的尊重、瞭解、疼惜以及憐憫;陳怡潔說台灣是個多元文化的寶島,每個人都應學習尊重與包容,希望別再有撕裂族群的言論,也請求大家停止對洪素珠的肉搜與攻擊!因為這對台灣或對榮民一點幫助都沒有!


●(圖/立委陳怡潔臉書)
 

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

快訊/台鐵又出事!普悠瑪撞到行人釀1死

霹靂女檢座跛腳「死命帶回李義祥」 背景起底追夢45年

 

【今日最熱門】
福原愛婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議
職棒球星爆棄養妻女 提離婚秒與比基尼妹爽遊墾丁
熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉