選單 首頁 搜尋

截肢男贈803萬換「照顧餘生」 親弟拿走後竟斷聯

2021/03/10 11:45 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
截肢男贈803萬換「照顧餘生」 親弟拿走後竟斷聯

日前一名男子因疾病纏身,未結婚、膝下又無子,所以決定將自己多達803萬的財產贈給親弟弟,再以「照顧他到生命終了」的約定交換,沒想到弟弟拿到財產後,卻與他斷絕聯繫,甚至在看病期間把他丟在醫院,就連醫藥費也不願意付,於是男子將此事告上法院,最終弟弟被法院要求全數歸還財產。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

判決書指出,一名林姓單身男子,因患有嚴重的糖尿病,考量到自己病情惡化又沒有妻小,於是便在2014年間將自己全數財產802萬送給弟弟,並以「照顧他到生命終了」的條件交換,沒想到2019年7月間,林男從高雄北上就醫,卻被弟弟丟在急診室,對方甚至不願為他繳納醫療費用,這讓他氣得提告要求返還財產。

▼林男被親弟弟丟在醫院。(示意圖/Pixabay)


事後,林男弟弟向法官表示,自己收到財產後,是林男自行斷絕聯繫,並沒有不照顧他,且對方是以保管為由贈與財產,他無需負任何責任。另外,林男在高雄有房產出租當作收入,目前也在養護中心接受照顧,認為對方提出的要求很無理。

▼林男弟弟收到財產後,未履行照顧哥哥的約定。(示意圖/Pixabay)


然而,林男的姊妹出面作證,當初林男贈與802萬財產時,有聽到他要求弟弟照顧生活、醫療及以後住安養院直到他過世,且林男在108年6月因蜂窩性組織炎,左腳遭截肢,隨後住進醫院治療、養護中心與長期照顧中心,費用皆為她們所支出,弟弟明顯沒有履行照顧林男的義務。對此,經台北地方法院勘驗,認為林男贈與財產是有條件的「附負擔之贈與」,且弟弟未按照約定照顧林男,因此判弟弟需將全數受贈的802萬3,090元,全數還給林男。

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

她懷孕被準公婆逼驗DNA 男友僅丟1句話孬爆

侯佩岑母提搶2閨蜜尪往事 他千字怒轟:道德的麻木

70歲翁娶小31歲嫩妻 「3年生2孩」羞讚:不是一般老頭

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉