選單 首頁 搜尋

受公民記者「素珠」牽連 2單位無辜喊冤

2016/06/10 15:28 字級:
受公民記者「素珠」牽連  2單位無辜喊冤
●(圖/台灣民政府官網)

一名自稱是「公民記者」洪素珠,在公園內訪問一位手拿助行器的榮民老伯伯,一開始問題簡單,隨後卻變了調,在公園對著老人不斷提高聲調怒罵「不要臉」、「大陸難民,滾回去祖國」等煽動族群分裂言語,2分30秒的影片被PO上網後,網友肉搜出洪素珠過去任職旅行社,不料民眾搞錯電話,導致旅行社接不完抗議電話,業務癱瘓。而台灣民政府也對此,發表聲明,強調洪姓公民記者應自己要出面說明。

據《蘋果日報》報導,「公民記者」洪素珠自稱任職高雄「達順旅行社」,網友肉搜出來的電話卻是同棟大樓的「藍天旅行社」,藍天旅行社業者蘇文欽說,昨(9)日下午3點多開始,公司電話6線全滿,接到近千通抗議電話,甚至還有從美國打來抗議的電話,公司幾乎被癱瘓,已報警處理,他強調「洪素珠並非藍天員工,他根本不認識洪素珠。」高市警方表示,因網友肉搜到錯誤的電話,造成對方公司業務癱瘓,業者已報案,將保留追訴權。警方說,蘇姓業者的藍天旅行社位於該大樓10樓,8樓是達順旅行社,達順的黃姓負責人則說,洪素珠先前是該旅行社的員工,但因常常發表政治言論,與客人起爭執,6年前已經離職。

眼看「素珠風暴」持續延燒,台灣民政府今(10)日早上做出兩則聲明,首先是表示他們對於新聞言論自由,及尊重媒體專業報導,所以對於內容不予以回應,希望「公民記者」洪素珠可以自己出面為不正確的言論做說明。之後又做出第二份聲明,表示洪素珠並非台灣民政府的「公民記者」,台灣民政府沒有公民記者,此外,台灣民政府還警告媒體,若再把洪視為台灣民政府公民記者,將保留法律追訴權。

 

【往下看更多】

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

【今日最熱門】
人妻看到蟑螂就搬家!結婚3年狂換18間房 尪崩潰求放生
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉