選單 首頁 搜尋

苗栗貨車吊臂勾斷紅綠燈桿 險波及路人

2021/03/08 11:25 字級:
讀稿
苗栗貨車吊臂勾斷紅綠燈桿 險波及路人

資源回收場一輛大貨車今天上午行經台1線苗栗縣苑裡鎮路段,駕駛忘了收回車斗上的吊臂,不慎勾到電纜,導致路旁2支紅綠燈號誌桿與監視器橫倒馬路上,險些波及用路人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

苑裡分駐所所長陳世偉指出,上午7時許接獲民眾通報,苑裡鎮台1線與忠信街路口,發生號誌倒塌事件,隨即派遣巡邏員警前往查看,發現是一輛大貨車於行駛時,未依規定放下吊臂,不慎勾到電線,連接纜線的路旁2支紅綠燈桿因禁不起強力拉扯,倒向路面,影響交通。

 

附近居民指出,聽到傳來2聲巨大撞擊聲,出門就看到2支燈桿橫倒在馬路上,當時正好是上班、上課時間,往來車輛頻繁,還好其他車輛駕駛緊急煞車,否則後果不堪設想;苑裡鎮長劉秋東得知後在第一時間趕抵現場,並找來工程人員把燈桿切斷移至路旁,才恢復交通順暢。

 

現年38歲的吳姓貨車駕駛向警方表示,一早駕駛大貨車前往資源回收場卸貨,工作完畢一時大意忘了收回吊臂,才會釀禍;吳姓男子除被警方開單告發外,還要負擔號誌燈桿與警方路口監視器的修復賠償責任,初步估計至少要新台幣40餘萬元。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/南投爆情殺 57歲男狂捅同居女5刀後輕生

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

 

【今日最熱門】
牛結節疹疫苗抵台 蘇貞昌:一週內全面接種
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉