選單 首頁 搜尋

獨/西堤遭駭?消費者控個資外洩 王品:已經報案

2021/03/05 08:44 東森新聞 字級:
讀稿

王品牛排和西堤牛排,疑似遭到駭客攻擊,有消費者指控到西堤牛排用餐個資卻外洩,還接到詐騙電話。對方精準掌握他的用餐紀錄,誆稱誤將他設定為團體戶訂位,要求提供信用卡資料,不只西堤,刑事局也接獲21件的王品牛排詐騙電話案件通報,對此集團回應已經報案,將全面升級資安系統。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

有民眾日前到台北市重慶南路一段的王品集團旗下的西堤牛排來用餐,留下了個人資料,但沒想到事後卻接到了一通詐騙電話。接詐騙電話西堤消費者說:「電話裡跟我們講說,因為團體訂位的關係,說預約到下一次的餐廳會就是多收一個費用這樣子,然後跟我們說那個費用,會直接扣除信用卡的款項。」民眾留下個資,卻懷疑資料被詐騙集團偷走。接詐騙電話西堤消費者說:「哪一天,然後在哪一個門市,消費了多少金額的餐,然後包含就是我們人數那些,他都很清楚。」

 

▼消費者指控到西堤牛排用餐個資卻外洩,還接到詐騙電話。(圖/東森新聞)

 

打開網頁一看,王品集團不斷呼籲,近期有不法分子謊稱餐券重複扣款,要求消費者到ATM轉帳,這些不要相信,甚至還有其他消費者,錄下了詐騙集團關鍵錄音。錄音中說到:「今天是因為電腦系統有出現故障,那不小心有把你們11月份的資料Key入到團體的資料裡面,團體的意思是,您現在名下是額外有多出20筆的訂單。」還原當時狀況,對方先是謊稱系統故障,接著說會計把用戶設定為團體客,如果不解除設定就會被扣款。詐騙集團還補充說:「剛剛會計他以為說你是我們的團體用戶,那已經有把你們的資料有提交給金融單位扣款,所以晚上12點過後,這項業務會自動生效。」

 

▼王品牛排和西堤牛排,疑似遭到駭客攻擊。(圖/東森新聞)

 

根據刑事統計,從2/26開始,先是王品牛排陸續累計了多達21件的詐騙通報,接著3/1,西堤牛排的部分有七件針對消費者質疑,王品最新聲明,強調已經在2/27報案,並且成立專案小組將升級資安系統,正在研擬補償方案,絕對會保護消費者個資。


▼王品集團官網臉書不斷呼籲,近期有不法分子謊稱餐券重複扣款。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女大生西門H&M遭狼偷窺「手上下磨蹭」 監視器畫面曝光

扯!男欠債還不起 為吃牢飯持玩具手槍搶銀行

15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕

 

【今日最熱門】
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉