選單 首頁 搜尋

老大情況不對!松聯幫大哥遭狙殺 「黑道軍火庫」心腹還原內幕

2021/02/22 13:20 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
老大情況不對!松聯幫大哥遭狙殺 「黑道軍火庫」心腹還原內幕

「松聯幫」精神領袖「豹哥」王知強近期病逝於家中,不少黑道幫派都紛紛派小弟去參加告別式,參與人員甚至高達3000人,現場排場相當有氣勢,然而松聯幫現任幫主「牛奶」江夏法身體欠佳,導致目前幫裡陷入群龍無首的窘境。而談及松聯幫,許多人都會想起「志偉」覃世維,被稱作是「黑道軍火庫」,25年前卻被在廈門遭人槍殺身亡,如今目擊他被槍殺的心腹「荔枝」也出面還原當時情況。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,松聯幫原先是眷村青少年幫派,隨著成員逐漸擴張至百餘人後,在1982年由元老級大哥的策劃下,正式成立松聯幫。而就在1990年代,松聯幫權力核心「牛奶」江夏法逐漸淡出幫務,轉為由「志偉」覃世維所主導。

 

▼荔枝找來的小弟因為心慌而下手過重,造成張男差點喪命。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

根據《CTWANT》報導,1994年間覃世維在新竹做第四台,被新聞局的一名張姓稽查員帶隊取締,因此覃世維讓他從小一起長大的好兄弟「荔枝」去給張男一點「小教訓」,沒想到荔枝找來的兩名小弟卻因為心慌而下手過重,造成張男差點喪命。

 

案發後,荔枝連忙帶著兩名小弟到廈門躲藏,隔年4月初,覃世維帶著妻子前往廈門想要探望好兄弟,但荔枝卻在接機時驚覺不太對勁,懷疑有人在跟蹤,還提醒他「老大,情況不太對哦」,而覃世維也點頭示意,然而當天晚間6時許就出事了。

 

▼雖然殺手點了一杯咖啡,但始終沒有碰過杯子。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

當時覃世維留妻子一個人在飯店,和荔枝到附近的西餐廳聊天,而行凶的殺手也埋伏在那,雖然殺手點了一杯咖啡,但始終沒有碰過杯子,現在想想應該是在「確認目標」。荔枝回想當時的情況,表示當天傍晚6點左右,殺手突然快步直奔就朝覃世維衝過去,手持陸制的手槍,二話不說就朝他的下巴開了2槍,隨後直接轉身離去,而覃世維則因為臉骨破碎,連急救的機會都沒有,當場死亡,享年42歲。

 

而後當地警察局也著手調查這起事件,由於殺手表現相當鎮定且專業,警方研判應該是現、退役的解放軍或是武警所為,但荔枝卻認為依照殺手的身高、膚色以及穿著打扮,判斷對方應該是菲律賓人才對。然而事隔25年後,這場重大槍擊案至今仍是謎團重重的懸案,真相遲遲未能水落石出,也留給家屬無限感傷。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

周揚青大讚像天使 曝歐陽娜娜私下超暖真面目

謝和弦宣布6月娶莉婭 Keanna吐39字回應了

23歲正妹搭搬家貨車 13分鐘後「詭異跳窗」渾身血慘死

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉