選單 首頁 搜尋

解密肝膽排石營課程 業者6個月狂撈200萬

2021/02/19 12:24 字級:
讀稿
解密肝膽排石營課程 業者6個月狂撈200萬

百萬網紅愛莉莎莎日前拍攝「肝膽排石法」自然療法影片,因缺乏科學根據遭醫師打臉,在網路上掀起一陣討論。本刊今(19日)接獲讀者爆料,指證肝膽排石營課程內容以及業者慣用行銷手法,利潤高達至少7成,推算半年就能獲利200萬,相當可觀。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

讀者T小姐向本刊表示,2014、2015年間他曾在南部某業者舉辦的「肝膽排石營」擔任工作人員,當時主要負責訂場地以及協助活動進行,行跡遍布台灣南部以及東部地區。

 

T小姐透露,肝膽排石營費用不低,每人要價12,800元,1次最多20人,吸引不少民眾揪團參與,還曾經每週舉辦過,且活動成本低廉,除聘請未有醫學相關背景的講師上課,以及購買直傳銷上線的產品,參加過的民眾則可抽籤報名擔任志工,協助活動進行並且免費排石,會後業者還銷售相關健康產品,粗估利潤至少7成,記者保守估計,業者若1個月舉辦2次,半年來獲利至少200萬元。

 

T小姐指出,肝膽排石營課程大概由早上10點開始,業者會發放一款特製酵素,宣稱能協助學員排便,事實上這款酵素內含有「番瀉葉」,是減肥和治便祕常見的藥物成分,用多恐怕傷身。課程中講師會播放影片、傳授健康知識以及帶學員運動消磨時間,等待酵素見效,學員便會陸續前往如廁將肚子裡的排泄物淨空。

 

為了讓學員感受到排石的威力,業者在午後會提供橄欖油及檸檬汁飲用,並要求學員在晚間7、8點入睡,最好保持側睡姿勢,達到良好的「皂化反應」。隔天清晨5點學員起床後,就會再次被要求喝下含有番瀉葉成分的酵素,排便時得拿著一個含有篩網的籃子盛裝,再交由工作人員水柱沖洗,此時就會發現一顆顆的「皂化石」。

 

隨後講師就會一個個挑石解釋,聲稱什麼顏色的「肝膽排石」代表身體出現什麼問題,課程大約在隔日11點解散,業者還會趁活動結束前販賣傳直銷健康產品,並於工作人員或學員內安插樁腳,宣稱產品療效、刺激消費。T小姐表示這樣的排石課程進行了半年,直到引發疑慮才結束,且產品是向上線購買,若由上線舉辦利潤更可觀,許多民眾便是這樣一步步落入陷阱。


延伸閱讀
【肝膽排石驚魂記1】排毒營每人收3000元 「醫師」竟引導學員排石
【肝膽排石驚魂記2】恐怖「舌下取栓」畫面曝光 黃安也找神醫嘗試
【肝膽排石驚魂記3】梅襄陽替人「舌下取栓」 醫事查詢系統卻查無此人
【肝膽排石驚魂記】侵入性民俗療法讓人滿口血 牙醫還自封「防癌志工」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【獨家】【肝膽排石驚魂記】解密肝膽排石營課程 業者6個月狂撈200萬

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

排毒營每人收3000元 「醫師」竟引導學員排石

肝膽排石法被打臉!黃安也曾找「神醫」鬆一下 恐怖畫面曝

愛莉莎莎慘了!肝膽排石法遭檢舉 食藥署證實消息

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉