選單 首頁 搜尋

女居家檢疫外出探母 財產遭扣後繳清30萬罰鍰

2021/02/18 17:44 字級:
讀稿
女居家檢疫外出探母 財產遭扣後繳清30萬罰鍰

行政執行署士林分署今天表示,一名女子違反居家檢疫規定遭罰30萬元。士林分署查扣財產後,女子趕在過年前繳清罰鍰,聲稱因一時找不到母親才外出,懊悔用錯方法而挨罰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

士林分署新聞稿指出,為落實政府公權力,避免防疫產生漏洞,自1月26日至2月26日,展開為期1個月的「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」計畫,針對恣意違反防疫規定的義務人強力執行。

 

新聞稿提到,許姓女子去年10月間由美國入境,居家檢疫期間擅離居家檢疫地點,遭台北市政府衛生局裁罰新台幣30萬元;許女逾期未繳納,今年初移由士林分署強制執行。

 

士林分署收案後,扣押許女名下存款、股票等財產,並限制出境;經行政執行官現場執行,女子表示過年前一定會繳清罰鍰,還說居家檢疫期間某天一直聯繫不上母親,情急之下才前往母親住處探望,真的不是故意違反規定。

 

士林分署表示,許女在小年夜前一天主動繳清罰鍰,表示欠錢絕對不欠過年,希望執行人員可以在過年前撤銷扣押存款及股票的執行命令,執行分署也趕在農曆春節前上班的最後一天撤銷全部扣押命令。

 

新聞稿還提到,女子對於被裁罰新台幣30萬元並不後悔,因為母親的安全是無價的,只是懊悔自己用錯方法,當時應該更沉著冷靜尋求政府相關防疫機關的協助,就不會被裁處罰鍰,也深知無法逃避繳納罰鍰的義務,因此趕在過年前繳清。

 

士林分署呼籲違反防疫規定遭裁罰而被移送執行的民眾,若有經濟困難而無法一次清償,可檢具相關證明文件申辦分期繳納,如未繳納又不辦理分期,士林分署勢必強力執行。

 

(封面圖/翻攝自google mapes)

 

【往下看更多】

台中工人搶修瓦斯 管線不慎引燃...4人燒燙傷送醫

酒國名花小昆凌 千字控訴公關男友騙財騙色

伴娘偷吃新郎!車上鹹濕話連發談「軟硬」 瞎扯健康檢查下場出爐

 

【今日最熱門】
孕婦懷胎8月挺肚「揮拳狂踢」 跆拳道比賽奪冠畫面曝
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉