選單 首頁 搜尋

永和警搶救46小時不治 同袍站一排淚喊:任務結束

2021/02/12 16:26 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
永和警搶救46小時不治 同袍站一排淚喊:任務結束

10日下午3點多,新北永和警分局中正橋派出所一位50歲的張姓巡佐,出勤時突然在派出所前倒地,當場失去生命跡象,雖然馬上送醫搶救,並裝上葉克膜維持身體機能,但仍在急救46小時後宣告不治。今(12)日下午3點多,張姓巡佐移靈路過服勤單位,同事跟長官紛紛在門口迎接,大喊學長任務結束一路好走,場面十分哀戚。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

回顧整起事件,小年夜下午3點多,張姓巡佐準備出門巡邏,不料才走到門外的機車停車格就突然倒地不起。所內同事見狀都嚇了一跳,趕緊為他進行CPR並馬上叫救護車,等張姓巡佐送往新店慈濟醫院後,同事們有的開車有的騎車,紛紛趕到醫院了解狀況。家屬表示,張姓巡佐有心血管方面的疾病,但沒想到會發生意外,讓一個家庭在新年期間破碎。據悉,張姓巡佐服務近30年,約在10年前分發至中正橋派出所,同事對他的印象良好,認為他相當積極熱心,因此對於他突然倒地感到錯愕和悲傷。

▲▼張姓巡佐移靈路過服勤單位。(圖/東森新聞)

事實上,先前新北市長侯友宜得知消息後,便打電話給新店慈濟醫院院長請他全力搶救,當時張姓巡佐一度恢復復心跳,但昏迷指數僅有3分,轉送加護病房,但不幸的是,張姓巡佐仍在急救46小時後過世。侯友宜坦言,自己以前擔任警察時,春節期間也常常需要留守,因此格外能理解弟兄們犧牲假期與家庭生活,持續守護市民安全的壓力。希望大家除了關心留守工作,也別忘了關心自己的身體健康。

 

▼張姓巡佐不幸過世,同袍難掩哀傷。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自中正橋派出所臉書)

 

【往下看更多】

25歲痛風男尿酸值飆800 醫從膝蓋擠出「牙膏」

老闆才說工地有分屍案 壯男拆天花板「掉出下半身」

三峽老街攤商換瓦斯氣爆 2遊客遭火燒傷送醫

 

【今日最熱門】
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢
颱風形成時間曝!明起熱3天飆30度 這天東北季風再報到
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉