選單 首頁 搜尋

獨/台7乙重機過彎人車分離 騎士手險遭後車輾壓

東森新聞 2021/02/08 20:25 東森新聞 字級:
讀稿

橫跨新北、桃園的台七乙線因山路蜿蜒受重機族和追焦族歡迎,只是近日有騎士在8公里處經過逼近90度直角彎道時,不慎側摔,人車分離,當時還有機車迎面騎過來,差一點點就輾過騎士手部,而且當時在路邊還有大量民眾休憩,目睹車禍瞬間,趕緊上前協助,所幸騎士自行爬起,沒有大礙。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台七乙線彎道旁停放十多輛機車,男男女女在路邊休息,這時候在馬路上還不斷有機車呼嘯而過。一輛重機過彎時卻突然不穩側摔,導致重機騎士人車分離,騎士倒地後往前滑行,這時還有另一輛機車經過,驚險從騎士跟他的重機之間閃過,差一點點就可能直接輾到摔車騎士的手部,所幸閃過之後,騎士拍拍身體,自行爬起來,這一摔似乎人也沒有大礙,從另一個角度看,騎士摔車後重機則是直直滑行,往人群衝去,民眾嚇到趕緊跳開,差點被飛來的重機撞上。

 

▼重機過彎時不穩側摔人車分離,騎士往前滑行數公尺。(圖/東森新聞)

這起車禍,就發生在台七乙線約8公里處,新北三峽五寮里山區因為山路蜿蜒吸引不少機車族聚集,還有追焦族捕捉畫面,只是從衛星圖上來看,發生車禍的彎道,幾乎是90度大彎,而附近有國小,也有五寮派出所,騎士從住宅區騎出來,沿著三民路往前騎,沒想到過彎一不小心車子失控,才釀成事故。

 

▼騎士摔車後還差點遭到後方的機車輾過,民眾嚇到趕緊跳開。(圖/東森新聞)

只是過了九十度彎,往前大約500公尺處,前陣子也發生有騎士過彎卻摔車撞牆摔進溝裡的車禍。雖然重摔進水溝,但人沒有大礙,只是摔車瞬間,差點撞上路邊民眾。

 

▼新北三峽五寮里山路蜿蜒,吸引不少機車族聚集。(圖/東森新聞)

還有去年8月1號中午12點,在7.9公里處,騎士壓車過彎沒控制好,就失控搖搖晃晃撞上護欄,360度翻滾。台七乙線車禍頻傳,起點新北三峽大埔,終點桃園復興三民,全長14.5公里,警方指出,其中8.2到8.3公里處9.5到9.6公里處,以及11.3到11.4公里處,容易發生事故,民眾過彎還是多加小心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

開車分心聊天太危險!用這功能保護行車安全

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

 

【今日最熱門】
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉