選單 首頁 搜尋

獨/醉校長遭列18大罪狀 三度爭議鬧上媒體版面

東森新聞 2021/02/04 19:55 東森新聞 字級:
讀稿

彰化縣草湖國中校長周芬美,被多名老師檢舉,在上學期利用上班時間,跑去應酬,結果喝的爛醉,回到辦公室大吼大叫,還吐滿地,不只這樣,她還被指控叫保全跟學生幫忙洗車,還跟學生家長要雞蛋,各種誇張行為讓學校師生都無法接受。在她任職的14年裡,已經第三度因為爭議事件鬧上媒體版面,這回學校老師還列出她的18罪狀,各種不合理要求,讓師生隱忍很久,但發生這麼多事,這名校長卻還可以一直任職,也被人質疑是否背後有人撐腰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

在草湖國中擔任已經滿3年的周校長,其實之前已經有兩次爭議事件鬧上媒體版面,這回又因為喝醉酒躺在辦公室,再度爆發爭議,但發生這麼多事情還可以擔任校長一職,也被人懷疑是否有人袒護。

 

▼周校長任職的14年裡,已經第三度因為爭議事件鬧上媒體版面。(圖/東森新聞)

 

50多歲的校長周芬美當過學校主任跟超過10年的校長資歷,2007年曾經因為花壇跟彰興兩間學校校長互相打賭,誰的學生提早交卷就輸了,當時有20人被威脅會處分甚至扣畢業證書,2015年周芬美擔任芬園國中校長,一名學生遭代理老師呼巴掌,學生投訴媒體,周芬美又威脅他影響校譽要記學生大過。

 

▼湖國中擔任已經滿3年的周校長,因為喝醉酒躺在辦公室,爆發爭議。(圖/東森新聞)

 

投訴老師說:「她的罪狀真的是罄竹難書,她不是主動接受家長餽贈,她是拿袋子要學生裝蛋回來,找工友幫她洗車,也找學生幫她洗車。」不僅如此,這名校長也被列出18罪狀,除了拿雞蛋,要人家幫忙洗車,還有上班遲到,要學生幫忙寫論文,霸吃營養午餐等等,這麼多不合理要求,卻還能一直擔任校長,是否背後有人撐腰。

 

彰化縣議員賴清美說:「她是古道熱腸的人,可能她的表達,或是跟學校那些老師意見沒有溝通好才會變這樣。」這名校長先生也是學校主任,但她行事作風強勢又不善與校內老師溝通,導致很多人對她不滿,從花壇到芬園再調到芳苑,越調越偏鄉,而爭議也對她不動如山。彰化縣議員賴清美說:「她也沒有酒駕或是說貪污,罪不及說叫她辭職。」

 

這回上班時間喝醉躺在辦公室,紛紛被老師們蒐證,紙包不火的情況下,教育處也緊急將她調回府內,但有老師私下透露,校長遴選多半看資歷或辦學狀況,若沒將這些私下罪狀列入遴選標準,下回酒醉大鬧學校的戲碼,還是有可能再重新上演。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台北妹試鏡喝熱可可秒昏迷 醒來全裸崩潰衝下樓

快訊/國道1號轎車翻覆!女駕駛頭顱破裂慘死 3乘客受傷送醫

快訊/新店1歲嬰床上窒息亡 保母熟睡驚醒崩潰了

 

【今日最熱門】
相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆
北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉