選單 首頁 搜尋

霸凌鳳山少女!9嫌落網有悔意 教育局認疏失

2021/02/04 12:07 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
霸凌鳳山少女!9嫌落網有悔意 教育局認疏失

高雄鳳山近日傳出集體霸凌事件,一名女學生遭9名男女甩巴掌、潑飲料羞辱,56秒影片曝光後引發網友議論,女學生家長提告,高雄市長陳其邁也譴責霸凌。事件引發外界關注,目前警方已帶回涉案的4男5女,其中只有1人成年,其他都是未成年高中生或休學生,全案將依恐嚇、傷害及公然侮辱罪嫌移送偵辦。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

有網友日前在臉書社團「鳳山大小事」貼出一段56秒影片,畫面內容是一名身穿黑衣的女學生,遭到9名男女集體霸凌,不只被甩巴掌還潑飲料,一行人惡劣的行徑令人髮指,讓大批網友看了相當氣憤。事件火速延燒,受害的女學生家長提出傷害與公然侮辱告訴,警察局及教育局也緊急聯手調查這起霸凌案。

 

▼高雄市長陳其邁強調,霸凌事件絕不容忍。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

針對女學生霸凌案,少年隊隊長王春生今(4)日表示,事發於1月22日下午3時許,23日女學生在家長陪同之下前往驗傷,家長於今日凌晨提告。王春生指出,經過初步調查後,目前包含在旁圍觀的加害人,一共帶回包含4男5女在內等9名嫌疑人,其中僅1名成年,其他8人都是未成年的高中生,還有部分休學中,年紀最小是16歲,9人到案後均有悔意;關於案情細節仍有待進一步調查釐清,全案後續將依恐嚇、傷害及侮辱罪嫌移送偵辦。

 

另外一方面,高雄市教育局今(4)日上午緊急召開記者會說明,局長謝文斌表示,這起事件校方1月26日時有校安通報,但由於適逢寒假期間,學校在事件細節上查處不易,因此當時僅通報為一般鬥毆事件,坦承「這部分確實還有檢討空間」,強調未來會持續努力加強宣導、落實,全力防堵校園霸凌事件。至於女學生的現況為何,謝文斌則透露,目前已經聯繫上被害女學生的家長,並請學校加強輔導關懷。

 

▼高雄鳳山驚傳霸凌事件,目前該影片已經遭到刪除。(圖/翻攝自鳳山大小事臉書)

 

事發之後,鳳山分局也漏夜進行追查,初步調查後,發現這起霸凌事件疑似是金錢糾紛。警方透露,該名女學生去年11月離家,投宿同年級,但不同學校的女子家中,女學生沒帶換洗衣服,就借了對方的衣服穿,接著回家,女子發現後,認為是女學生偷了她的衣服,要求賠償,女學生家長匯了3500元給對方,但對方還是不滿意,竟然找來其他朋友,總共9人,把女學生帶到偏僻處霸凌,女學生不敢吭聲,整個過程被拍成影片,事後網路上流傳,引發外界關注。

 

教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

男大生慘死法拉利輪下 科技總座開庭:不隨便道歉

情侶車廂當飯店!橫躺座椅一路沒停過 9秒畫面瘋傳

15歲帥兒洗澡不給看 楊羽霓難過:怎麼關門了

 

【今日最熱門】
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉