選單 首頁 搜尋

1歲兒爬IKEA搖椅撞破眼 爸媽怒提告...法官神回應

2021/01/28 19:35 字級:
讀稿
1歲兒爬IKEA搖椅撞破眼 爸媽怒提告...法官神回應

有一對爸媽帶著1歲小男童到IKEA逛街買家具,沒想到男童爬上搖椅後摔倒撞傷左眼,爸媽見狀急忙將小孩抱到醫院治療。事後這對爸媽認為是家具設計不良害兒子受傷,憤而提告求償10萬元,但法官認為該款搖椅是IKEA熱銷40年的經典款,安全無虞,是家長沒有照顧好小孩,因此駁回爸媽提出的告訴。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

根據判決指出,事發當時1歲多的潘姓男童跟著爸媽到高雄IKEA選購家具,媽媽試躺在搖椅上時,小男童也爬上另一張搖椅想跟著躺,沒想到不慎從搖椅上摔落,左眼撞擊受傷流血。賣場人員見狀立刻拿急救箱幫忙止血,小男童也被爸媽緊急帶到醫院治療,還好並沒有大礙。

 

不過男童受傷後,爸媽不滿IKEA對此不聞不問,直指搖椅設計不良才害兒子受傷,除提出刑事傷害告訴外,更提起民事訴訟向IKEA求償10萬元。調查後檢方認為意外原因,是小朋友在「非正常使用狀況」下跌倒,撞擊到搖椅螺絲突出處,並非展示品的組裝瑕疵所造成,且男童年紀小根本不知道搖椅如何使用,同行父母應該牽著小朋友,而非讓小朋友自己使用搖椅而後跌倒,認定IKEA無責,刑事部分處分不起訴。

 

民事部分,高雄簡易庭審理時,IKEA辯稱,這張搖椅是IKEA經典款,在全球銷售已有40年,在歐洲、美洲等商品檢驗嚴格地區廣泛銷售,展示品本身並無任何瑕疵,螺絲也沒有任何鬆脫、未拴緊等情形。

 

針對案發情況,IKEA表示當時賣場人員聽到幼童哭聲後,立即前往關心並提供醫藥箱、同時詢問是否需協助聯絡救護車,但潘父說要自行就醫,公司人員也一路護送離開賣場。更何況男童才1歲多,這個年紀家長本應特別攙扶關注,公司也定時廣播提醒消費者多關心身旁的小朋友,已盡相當注意義務,且潘童的醫療費才300元,其餘損害均毫無舉證。

 

法官也認為,IKEA提出歐盟認證安全性的測試資料,可證明這張搖椅具備安全性,但潘童的父母無法證明IKEA有何故意或過失侵權行為造成男童受傷,因此認定請求無理,判決這對爸媽敗訴,可上訴。


延伸閱讀
路易莎內用「開桌打麻將」 他傻眼PO照:就坐在店員前面!
吸二手菸恐致蛀牙率增1.5倍! 學者曝關鍵原因
5歲男童生日受虐 許願「希望爸爸死掉」含恨閉眼離世
男友KTV廁所揪女同事「做開心的事」 女星抓包渣男劈腿15次才分手
不甩巴菲特看衰比特幣 女股神預測「4年內超越美股交易量」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:1歲兒爬IKEA搖椅撞破眼爸媽怒提告 法官:經典款熱銷40年很安全

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自IKEA官網)

 

【往下看更多】

高雄舊今日戲院「大面積坍塌」 碎石水泥磚掉滿地

少年董公司廁所激戰辣人妻 媽看不過去狂呼巴掌

快訊/黃芳彥因扁案逃美13年 驚傳陳屍車內

 

【今日最熱門】
找到了!罔腰內診地點遭起底 台中診所急回應
小三戰富豪「刺破保險套」生子!趕正宮爭上位 2年後換她哭了
台鐵海端站意外疑聯繫出包 林佳龍:釐清5大問題

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兒童 IKEA 搖椅 眼睛 提告

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉