選單 首頁 搜尋

靠韓粉成「抖內王」 他一口氣罷免4議員藏私心

2021/01/26 09:01 字級:
讀稿
靠韓粉成「抖內王」 他一口氣罷免4議員藏私心

高雄市長韓國瑜去年6月破天荒遭罷免下台後,不少韓粉、挺韓網紅發起對綠營民代的「報復性罷免」,今年1月16日,民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免成功,無黨籍高雄市議員黃捷罷免案也將在2月6日投票,罷免潮遍地開花。不過,本刊接獲多名韓粉爆料,指挺韓網紅陳品宏似乎從中嗅到商機,特別搞起假罷免、真斂財,讓原本力挺陳的粉絲心寒。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

本刊調查,挺韓網紅最近大洗牌,先前最具代表性的「五虎將」分裂後,「四兄妹」開始崛起,其中又以陳品宏收的斗內最多。據Playboard網站統計,從前年10月起,陳因拍攝挺韓影片,獲贊助的金額已超過230萬元,甚至二度蟬聯「台灣YouTuber捐款贊助排行榜」榜首,其他政治類網紅只能望塵莫及。

 

陳品宏去年6月還成立罷免站,並且以「海罷王時代來臨」當口號,宣稱一口氣要罷免康裕成、林于凱、何權峰、鄭孟洳等4名高雄市三民區議員。支持者A小姐說,罷免站成立才3天,陳就對外宣布已累積8千多份連署書,直播時也不斷告訴粉絲:「搞罷免很辛苦,非常需要經費,我的力量有限,需要大家幫忙!」不少支持者因此「狂斗」力挺。

 

▼挺韓網紅陳品宏(圖)成立罷免高雄市議員康裕成總部,並於總部放置貼著文宣、影印等字樣的捐獻箱(箭頭指處),涉嫌非法募款。(圖/翻攝陳品宏YouTube直播)

挺韓網紅陳品宏(圖)成立罷免高雄市議員康裕成總部,並於總部放置貼著文宣、影印等字樣的捐獻箱(箭頭指處),涉嫌非法募款。(翻攝陳品宏YouTube直播)

 

不僅如此,陳品宏還強調,去年2月為了反制罷韓,他特別搬到高雄、自己養團隊,光是人事支出就花了2、3百萬元,為了罷免綠營民代,靠斗內根本不夠,所以必須販賣商品維持生計,希望大家捧場,他還表示:「如果我去工作賺錢,一心多用會忙不來,希望大家出錢出力,一起完成罷免大業!」

 

A小姐表示:「陳品宏說一次要罷免4個議員,大家都覺得他超厲害,我還跟姐妹們組團南下力挺,當場給他5萬元,其他姐妹也捐了不少錢,事後我們才發現,他根本是假罷免、真斂財,當初信誓旦旦說要罷免4個議員,後來變成只罷免康裕成一人,最後罷免總部還收掉,錢不知去了哪?」

 

▼罷康總部去年11月已拉下鐵門,人去樓空。(圖/鏡週刊)

罷康總部去年11月已拉下鐵門,人去樓空。

 

一名曾在罷免總部擔任志工的B先生透露:「陳品宏之所以一口氣發動罷免4個議員,是怕其他人分食罷免商機,他才先喊先贏。」由於其他3名議員連署不如預期,陳後來將重心放在「罷康」,去年7月找到支持者贊助硬體設備後,9月20日便在高雄市三民區成立「罷康總部」,但實際上他並未向中選會提議罷免案,「罷康根本是打假球,陳只想魚目混珠,藉機斂財。」

 

針對多名粉絲及志工的指控,本刊多次致電陳品宏並留言查證,但至截稿前皆未獲回應。


延伸閱讀
【假罷免真斂財2】罷免總部設神祕「募款箱」 陳品宏閃刑責全靠它
【假罷免真斂財3】連署書灌水不成案 他被控裝可憐卻月入百萬
【假罷免真斂財4】海內外韓粉都上當 他涉吸金遭檢察官認證
【假罷免真斂財】挺韓網紅一騙再騙 藉「報復性罷免」狂吸金

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【假罷免真斂財1】靠韓粉成「抖內王」 他一口氣罷免4議員藏私心

由《鏡週刊》授權提供。
 

(封面圖/翻攝陳品宏YouTube直播)

 

【往下看更多】

遭藍點名「罷萊委」吳思瑤:對我的「政治跟騷」跟共軍一樣

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

罷捷民眾上街遊行 黃捷盼別淪為「報復性罷免」

 

【今日最熱門】
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬
震撼彈!日媒爆江宏傑已離婚 福原愛日本過夜高大男
蘋果、特斯拉股價下跌 美股收黑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉