選單 首頁 搜尋

高職生打疫苗癱瘓 家屬控受害救濟只有150萬

東森新聞 2021/01/21 20:08 東森新聞 字級:
讀稿
高職生打疫苗癱瘓 家屬控受害救濟只有150萬

台中市一名楊姓高職生3年前就讀國中時在校施打流感疫苗後身體不適,2個月之後雙腿癱瘓至今16歲了,3年來都以輪椅代步,他的媽媽也辭職在家照顧他,因為醫療費生活費和看護費過重,向台中市衛生局申請疫苗接種受害救濟金,只拿到150萬元,家屬收受審議結果後認為金額過少,入不敷出,將再向中央提出訴願。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

楊姓高職生被推著輪椅,雙腳癱瘓,媽媽在旁邊扶左,輪椅一坐就是3年,單手撐著上床很吃力,日常生活起居也有人照料。對比3年前他還可以投藍,把弟弟抱起來,兄弟倆玩超嗨,但這樣的畫面只能留存在回憶裡,因為哥哥楊姓高職生就讀國中時因為施打疫苗後兩個月,突然雙腿無力,癱瘓至今已經16歲,連上床都吃力。

 

▼楊姓同學國中時還能正常地打球運動,身體相當健康。(圖/東森新聞)

楊姓同學母親紅著眼眶,看到兒子因為施打疫苗癱瘓,日常生活都要靠家人幫忙,復健針灸每一步很艱難,而當初向台中市府衛生局申請,疫苗接種受害救濟,2019年審定救濟金150萬元,家屬認為救助金額過少,自從2兒子發病後辭職,家裡又有3個小孩,醫療費及照護費,入不敷出,決定向中央提出訴願。

 

▼楊姓同學在校施打流感疫苗後身體不適,2個月之後雙腿癱瘓。(圖/東森新聞)

楊姓高職生母親:「他就是橫斷性脊髓炎,他有時候有狀況都要住院,然後像泌尿道常常感染,這種也都是要住院和請看護費,每個月基本該花費的都是這樣。」

 

▼母親為了照顧孩子入不敷出,向台中市衛生局申請疫苗接種受害救濟金卻只拿到150萬元。(圖/東森新聞)

對於結果家屬不滿,不僅是醫藥費,後續生活都要燒錢,家屬月底會再上訴,希望中央以及地方政府正視流感疫苗問題,以免又有下一個受害者。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/丹麥技師確診爆「壓消息」 台塑回應了

黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了

知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動

 

【今日最熱門】
韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬
抓包酒店過夜高大男 福原愛認了:當時精神狀況不好

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉