選單 首頁 搜尋

裸女墜電梯井慘死 「猛鬼國宅」西寧大樓16年後現況曝光

2021/01/17 14:29 字級:
讀稿
裸女墜電梯井慘死 「猛鬼國宅」西寧大樓16年後現況曝光

位於台北市萬華區西寧南路的「西寧綜合行政大樓」,鄰近西門町,是台北知名的「猛鬼大樓」之一。西寧大樓不僅建築物老舊,甚至自殺案件、詭異事情頻傳,其中頗知名的事件是2004年一名老婦在西寧大樓裸身墜電梯井身亡懸案,讓整棟大樓更添恐怖神祕。不過北市府已拍板決定重建,現有的476住戶將啟動安置,最快2024年動工拆除。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

在北市萬華區西寧南路的「西寧綜合行政大樓」屋齡39年,靠近鬧區西門町,是北市知名的「猛鬼大樓」。西寧大樓目前地下室和1樓為西寧市場,2樓到4樓為台北市府局處辦公室,5樓以上則是國營公宅,住戶約有476戶。

 

西寧大樓建物老舊,外觀的磁磚剝落、生苔,而住客久病過世、輕生等命案頻傳,有一年甚至高達9人死亡,甚至屢屢傳出有靈異事件發生。2004年一名老婦在西寧大樓裸身墜入電梯井身亡,至今仍是未解謎團,讓西寧大樓「猛鬼」的傳聞更加廣為流傳。

 

據《中國時報》報導,為了一掃西寧大樓「猛鬼大樓」的稱號,北市府都發局原規畫編列約2億元預算為西寧綜合行政大樓進行外觀拉皮,不料此舉卻遭地方、民代反對,認為應該要直接評估重建。

 

議員劉耀仁指出,西寧綜合行政大樓使用年限尚餘16年,每任市長都以使用年限為藉口不願面對建物安全性堪慮的問題,已讓位於大樓1樓及地下1樓的攤商們每天生活在恐懼之中。議員徐立信也說明,西寧國宅外牆磁磚剝落,雖然加防護網,但安全結構仍受民眾質疑,若改建前有危險,還是要做結構補強,磁磚部分希望能全面清除。

 

對此,都發局長黃景茂表示,經過總體檢查發現,西寧大樓不僅氯離子含量超標,混凝土中性化的狀況也有出現,影響結構物耐久性及強度,而補強僅能延長大樓的使用年限至15年,因此決定原地拆除重建。

 

針對原住戶的安置,徐立信建議,除優先安置西寧國宅住戶至福星公宅,西寧市場也可以就近利用附近的腹地,作為中繼市場。黃景茂表示除了福星社宅可以容納較多租戶,也可用租金補貼方式安置,目前仍在討論中。

 

黃景茂指出,西寧綜合行政大樓拆除重建,最快2024年動工,2023年啟動安置,新大樓可提供約逾800戶,除了容納原住戶,亦可做為中繼住宅。

 

★鏡週刊關心您:再給自己一次機會 安心專線:1925(24小時)/生命線:1995/張老師專線:1980


延伸閱讀
水泥封屍案凶宅半價售出 鄰居驚呼「買到賺到」
超毛!台中老公寓「30年6房客輕生」 房仲曝:死法、位置全相同
悚!20年30人輕生 台北超凶宅靈異頻傳警察都鎮不住
父燒炭害租屋處變凶宅 兒繼承2.1萬遺產卻要賠房東300萬

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

 

●民俗說法,僅供參考

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「裸婦墜電梯井亡」猛鬼國宅 西寧大樓拍板最快2024重建

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自google mapes)

 

【往下看更多】

舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

 

【今日最熱門】
月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生
蘇震清「暫時退出」民進黨 牽動綠營屏東選情
超商茶葉蛋有「雞仔蛋」?男大生吐出殘骸崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉