選單 首頁 搜尋

控客偷襪!檢警打臉「沒有偷」 賣場72字回應

東森新聞 2021/01/16 13:57 東森新聞 字級:
讀稿

台中一名林先生逛連鎖賣場學士店,買襪子被業者告偷竊,當時警方檢視監視畫面覺得證據不足,本周出庭檢方也看不到被告有偷竊動作,事後那一名出庭自稱賣場法務男子質疑林先生當時看到空盒應該跟店員反應才對,甚至舉例:路上看到有人死掉,不用報案嗎?投訴民眾當場氣炸。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

台中市建行路和學士路口知名連鎖賣場平假日生意都十分好,受訪時林先生轉述警察說法,說是發現賣場架上有一個空盒子而裡頭襪子不翼而飛,但店家卻一口咬定襪子他偷的。對此,中市二分局永興所副所長林一統表示,經警方檢視相關事證,目前尚無法確認該名民眾有無竊取民生物品之行為。

▼中市二分局永興所副所長林一統表示經警方檢視相關事證目前尚無法確認(圖/東森新聞)

 

投訴民眾林先生表示,檢方看這個監視器,就看不到偷竊的行為啊,業者說放大會很清楚,檢察官就請業者,限期限內把監視器畫面補上,一樣的畫面放大跟不放大看,東西(畫面)都是一樣的吧。林先生說,開完庭後出庭的連鎖賣場代表竟走過來指責他,質疑他當下看到東西不見怎麼會沒有跟店家說呢?業者甚至說到,「這個是刑事案件,就好像你今天在路邊,看到有人死掉,你沒有報警 這樣對嗎?」讓林先生非常生氣:我聽完之後整個火都起來了,這是什麼比喻啊,一味的就是說消費者有偷東西。

▼林先生受訪時相當不悅(圖/東森新聞)

對此律師則分享他的觀點:如果在消費過程中,發現(商品)有空盒,消費者沒有通知業者的義務,基於刑事訴訟上的無罪推論原則,那業者既然提告,他勢必還是得提出足夠的證據可以證明說這個消費者確實有偷竊行為,那在法律上來講,應該就要給予不起訴。

連鎖賣場台中區媒體公關,對此以文字回覆東森新聞,說是會再提供更清楚資料給檢方,除了全力配合調查也會尊重司法判決,其餘的他們都不想要再講。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

寒流來襲養殖漁災損嚴重 漁民嘆:死7.8成

誤會大了!古城被刷白民眾氣投訴 證實是古法施工

獨/防疫旅宿訂房扣款2.8萬元 卻仍「無房住」險無法回台

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
超兇陸軍正妹PO榮民證 近萬人朝聖全戀愛了:好年輕
藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉