選單 首頁 搜尋

獨/寒流發威!瓦斯平台訂單增4倍 挨轟遲單「等到凌晨」

東森新聞 2021/01/12 20:04 東森新聞 字級:
讀稿

寒流持續發威,民眾對瓦斯需求劇增,瓦斯外送平台被砲轟「遲單」,業者坦承疏失,表示已經啟動限單機制,另外瓦斯外漏通報也比平時還來的多,瓦斯行業者就提醒民眾,切記瓦斯不可放倒,瓦斯頭也別鎖太緊,就能降低外洩風險。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

物流人員扛著桶子走遍公寓住家,不少客戶在家等了好久都等不到瓦斯,紛紛在平台粉專留言反應遲單狀況,批評說,明明星期六下單預約星期日,但到周一還沒送來,叫了兩天沒到貨,客服電話還一直斷線,另外也有民眾遇到物流人員到凌晨還聯繫要配送,但一直等到4點多,瓦斯卻遲遲沒有送達。

 

▼物流人員扛著桶子走遍公寓住家,不少客戶在家等了好久都等不到瓦斯。(圖/東森新聞)

瓦斯外送平台業者王奕尊表示,主要是因為訂單的增加又是落在傳統鋼瓶用戶上,才會造成現在有暴單的狀況,瓦斯需求量大概增長了三到四倍,這個也是往年從來沒發生過的情形。業者坦言有疏失,物流人員從培訓到正式上線也都要花上一兩個月的時間,因此只能在現有的人力條件下咬牙苦撐。

 

▼瓦斯行老闆提醒民眾,瓦斯頭不能鎖太緊,不然易故障。(圖/東森新聞)

而不只新興瓦斯外送平台遇到問題,傳統瓦斯行同樣接電話接到手軟,另外業者也透漏,冬天客戶反應瓦斯外洩的情況比平時增加許多。瓦斯行老闆鍾文斌提醒民眾,瓦斯頭不能鎖太緊,如果所太緊容易造成它的故障,還有不能傾倒瓦斯,因為傾倒的話它的壓力會在直立的七倍以上,壓力太高也會造成調整器損傷。

 

▼老闆提醒民眾要更換瓦斯,最好還是請業者到場協助。(圖/東森新聞)

老闆提醒民眾要更換瓦斯,最好還是請業者到場協助,不過氣溫驟降,民眾煮飯、洗熱水澡都需要瓦斯,寒流持續發威,對於傳統瓦斯行和新興業者都是一大挑戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

治療患者遭感染 指揮中心:尚無法確定哪個環節出狀況

轎車闖紅燈撞飛女騎士未停 多名騎士熱血追車攔下

「海神」路口碰撞機車二傷 駕駛酒測值0.55送辦

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉