選單 首頁 搜尋

獨/新北女停車場開傘抖2下遭控刮車 法官調氣象資料判無罪

東森新聞 2021/01/07 19:36 東森新聞 字級:
讀稿

新北市一名社區前主委在地下停車場打開雨傘時,因為太靠近其他住戶的轎車,被車主指控,板金被雨傘刮出兩道痕跡,告上法院,前主委喊冤表示,是外面下雨,所以開傘測試自動開關的功能是否正常,法院為了證實,還特地跟氣象局調閱資料,查出事發當下,真的有下雨,再加上車損位置不符,最後判無罪。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

停車場內一名女子把雨傘打開抖了兩下,收起來的時候準備上車又揮了一下,只是她開傘時,太靠近旁邊停放車輛,車主認為板金就是這樣被刮出裂痕。

 

▼社區前主委在地下停車場打開雨傘時太靠近其他住戶的轎車,被車主指控板金被雨傘刮出兩道痕跡。(圖/東森新聞)


車子的後方車門下半邊和門把後方靠近車窗都有刮痕,這兩道刮痕被陳姓車主拍照當成證據,一狀告上法院,這名女被告和車主都是新北市土城這間社區大樓委員,兩人之前就曾經因為意見不一發生爭執,管委會都知道,黃姓女住戶當天拿傘外出要接小孩,下午5點5分監視器拍下,她的傘尖碰觸到駕駛座門把,7點33分她回家停好車,左手拿傘又揮了一下,傘尾碰觸車身,陳姓車主指控對方因為之前社區公務意見不合,懷恨刮車,但黃姓女子喊冤表示,是因為當天下雨,她只是要測試雨傘自動彈開功能是否正常,為了查證有沒有下雨,法院還去翻閱氣象局降雨的歷史紀錄。

 

▼車子的後方車門下半邊和門把後方靠近車窗都有刮痕。(圖/東森新聞)

 

由於雙方各執一詞互不相讓,因此法院為了判定被告說法到底是不是真的,還特地跟氣象局調閱降雨資料,果然在事發當下發現土城地區真的有下雨,所以也判定這名黃姓女被告無罪。

 

▼打開氣象局網站,天氣如何都能查的一清二楚。(圖/東森新聞)

 

打開氣象局網站,天氣如何都能查的一清二楚,案發當天是108年4月22日,黃姓女子被指控的5點和7點兩個時段確實有降雨情況,間接證實黃姓女子說詞,法院還認為,陳姓車主提出的兩張毀損照雖然明顯,但位置都在駕駛座後方,而非黃姓女子所站的駕駛座旁邊,而且被告所拿的雨傘傘尖平滑圓弧狀,就算碰到車子應該也沒有造成車子毀損的可能性,社區委員從公務吵到私人領域,法官為了證實真假還特地上氣象局翻資料,煞費苦心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/內湖工廠驚傳意外 工人遭攪拌機夾雙腿釀1傷1命危

台北14歲妹玩多人運動!渣男友上陣偷收錢 她見警上門崩潰

快訊/高雄小港瓦斯外洩 消防人員緊急灑水戒備中

 

【今日最熱門】
用餐聽到自家音樂秒報警 南投小吃店闆娘慘遭法辦
歐洲疫情不止 法國專家警告:恐第3度封城
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉