選單 首頁 搜尋

呂忠吉:八仙塵爆不該只有我負責

2015/12/04 18:11 字級:

八仙塵爆案連續開庭四天,今天(4號)是最後一天,不少家屬趕來士林地院,提出七大訴求,希望可以討回公正公義的判決,而活動負責人呂忠吉也表示,會負上該負的責任,但他也認為,該負責的不應該都是他自己一人,也在為他自己的權益爭取當中。

塵爆的傷患忍著痛苦,穿壓力衣和家屬一起高舉牌子,上面寫著對八仙塵爆後,所提出的訴求,家屬認為對於整起意外,不是只有活動負責人呂忠吉一人的問題。
家屬代表孫玉玲:「造成15死484位受傷的八仙塵爆案,不是只有呂忠吉一個人的責任,八仙樂園新北市府,和交通部觀光局都有責任。」

活動負責人呂忠吉:「今天發生這樣一個遺憾事件,全部都推到我一個人的身上來,我從口供裡面都可以看到,那我覺得這對家屬的公平正義來講,是非常非常非常,很難以去接受的,站在我也是加害者之一的角度來看,我只能夠持續的提供,相關的證據給家屬,來協助家屬去做再議,或是事後的一些民事求償。」

這樣的過失牽連單位可不少,而對於法官的判決,如果不是公正公義,那將會成為一個大笑話。

家屬代表孫玉玲:「我們非常擔心此案,會如同頂新劣油案,成為世界第二大笑話,並列成明年總統大選,最大的催票行為。」今天是八仙塵爆開庭最後一天,家屬和傷患也在士院提出了七大訴求,也認為政府之後,辦大型活動的安全性要再加強。

家屬代表孫玉玲:「那為什麼在這大型遊樂場所裡面,去舉辦這樣一個大型的活動,卻不用經過申請、核准,那我不曉得新北市政府在做什麼。」

整個過程受害者不停抓著發癢的傷口,聽到意外的當下也難掩痛苦的反應,對他們而言,如果最後的判決無法為499位受難者討回公道,比起傷口來說還要更加難受。

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉