選單 首頁 搜尋

凶手抓到了!雲林驚見「紅色多瑙河」 環保局重罰2千萬勒令停工

2021/01/06 22:24 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
凶手抓到了!雲林驚見「紅色多瑙河」 環保局重罰2千萬勒令停工

雲林斗六八德里虎尾溪,今天(6日)傳出河水遭不明人士汙染!只見網友拍下當時的畫面,原本應該為白色清澈的水,卻被染成紅色多瑙河,汙水一路擴散3至5公里,所幸經環保局稽查,發現廢水為福懋興業股份有限公司所排放的。對此,環保局將依《水污法》開罰2000萬並勒令停工。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

一名網友在臉書社團「斗六人社交圈」發文,透露八德里往長安里虎尾溪橋上,溪流被染成「紅色多瑙河」,只見紅色的水一路污染散三條溪流,包含「大埔溪、石榴班溪、虎尾溪」等,這一幕讓他氣壞直呼「空氣已經毀了,連水都不放過?」雲林縣環保局在16點10分獲報後,立刻前往稽查。

▼一名網友指控八德里虎尾溪遭汙染。(圖/翻攝自斗六人社交圈臉書)

對此,雲林縣環保局出面表示,案經環保局調查,發現該汙水為福懋興業股份有限公司所排放的廢水,且污染範圍高達3至5公里,水質保護科科長立刻帶相關稽查人員,前往現場採樣,採樣項目為SS、COD、BOD、氨氮及真色色度,現場查核發現有不明貯槽設施,並有繞流排放廢污水至放流池之情形,環保局長張喬維也表示,將依《水污法》開罰,再加上查到不明儲槽,最後併重罰2000萬並勒令停工。

(封面圖/翻攝自斗六人社交圈臉書)

 

【往下看更多】

快訊/台中170kg外送員騎車回家 坐路邊休息不到2分鐘猝死

陶晶瑩夫婦親自打電話道歉 高中體總將修正報名系統

以為胃食道逆流!南投女吞嚥卡狂吃苦茶油 醫嘆:第三期了

 

【今日最熱門】
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉