選單 首頁 搜尋

移工撞傷人怕被抓 抱老婦狠扔橋下滅口

2021/01/06 09:00 字級:
讀稿

前年平安夜時新北瑞芳一名杜姓老婦人,被一名無照騎車的越籍阮姓移工撞傷倒地,但移工擔心刑責,因此狠心將婦人拋下橋企圖脫罪,老婦人幸好有樹枝緩衝,才沒跌落八米深橋底,阮男到案辯稱是婦人自己摔下,但目擊民眾指證歷歷,阮男被依殺人未遂,一審判刑8年,高院二審改判6年,全案定讞。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

老婦人躺在擔架上被搜救人員從邊坡下吊掛上陸地,緊急送往醫院治療,這名婦人原本好好走在牆邊卻被撞,被撞後甚至被肇事男子抱起丟下橋邊,事情經過一年多,肇事男子被判刑6年定讞,老婦人回想起當時恐怖狀況,仍心有餘悸,還透露之後都沒有再經過那邊了。

 

▼阮姓移工犯案過後,若無其事地騎著肇事機車回工廠宿舍休息。(圖/東森新聞)

 

當時監視器還拍下,惡劣肇事駕駛阮姓移工犯案過後,若無其事地騎著肇事機車回工廠宿舍休息,行徑十分冷血。這起事件就發生在2019年耶誕節前夕,當時79歲的杜姓老婦人行經新北市瑞芳的楓林橋時,遭阮姓男子迎面撞上,倒地昏迷,但這時阮姓男子竟將她抱起,狠心要丟下橋,剛好被路過汪姓公車司機撞見,對阮男大喊「不要!千萬不可」,但阮姓移工仍鬆手讓杜姓老婦人掉落楓林橋下,之後就轉身離去。幸好當時老婦人被丟下七八米深的溪谷有樹枝緩衝,保住一命,但阮姓男子被警察抓到還辯稱是將老婦扶到橋邊休息並送醫,是她自己失足墜落,法院一審判刑8年,但因為嫌犯賠償25萬元與家屬和解,高院二審改判6年,上訴最高法院遭駁回後,全案定讞。

 

▼這起事件就發生在2019年耶誕節前夕,老婦人行經新北市瑞芳的楓林橋遭阮姓男子迎面撞上。(圖/東森新聞)


傳來判決結果,讓家屬沉默不語,心情五味雜陳,阿嬤到現在事隔快兩年,走起路來腳還一拐一拐的,受過的傷無法復原,80多萬的醫療費,嫌犯雖然賠償25萬,但是事發至今兩年多沒有一聲問候與關心,家屬認為阮姓移工當時根本是想殺人滅口,卻只用吃6年牢飯,又能重獲自由,老婦人卻得持續承受後半輩子的身心煎熬,這樣的結果讓家屬始料未及,也難以接受。

 

▼法院一審判刑8年,但因為嫌犯賠償25萬元與家屬和解,高院二審改判6年。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄民宅2樓竄濃煙 警消驚見20多歲女倒臥1樓無呼吸

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

 

【今日最熱門】
他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新北市 移工 車禍 滅口

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉