選單 首頁 搜尋

Gogoro遭刀割+燒毀坐墊偷電池 官方回應了

陳凱俊 2021/01/03 11:10 陳凱俊 字級:
讀稿
Gogoro遭刀割+燒毀坐墊偷電池 官方回應了

電動機車在市面日漸普及,近日也發生了一起相關竊盜案件,一名高雄的Gogoro車主,日前將車停放在騎樓下,元旦當天準備要去牽車時,竟然發現自己的車廂是打開的,原來是坐墊遭竊賊破壞,車廂卡榫被燒毀,藉此打開車箱偷走電池。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

這名Gogoro的吳姓車主1日當天要去騎車時,發現自己停在騎樓的電動機車車廂呈現開啟的狀態,裡頭的兩顆電池不翼而飛,但其他物品如安全帽、行照則留在原地。據了解,竊賊的犯案手法是先用美工刀,在坐墊上頭割開一個約拳頭大的長方形小洞,接著再用火燒的方式,毀損坐墊和車廂的卡榫,以打開車廂,拿走電池。

 

遭竊的車主見狀簡直看傻,擔心他不只要負擔修復坐墊的維修費用,且一顆機車電池要價約2萬5千元,恐怕得負擔5萬元的賠償費用。吳姓車主表示,他不知道竊賊偷拿電池是有什麼用途,因為Gogoro的電池都有晶片和電腦連線,是防盜機制重要的一環,若未經換電站直接拿去換在其他台機車沒辦法做使用,吳姓車主直言這是第一次看到這樣的情況發生。

 

車主報案尋求警方協助,高雄市警局三民一分局長明派出所表示,警方已立即調閱週邊監視器,追查竊賊身分,Gogoro官方則回應表示,他們的智慧電池擁有權為Gogoro Network,若車主報警後並通報他們,那兩顆電池便會在第一時間被註記電池資料,「只要竊賊交換電池,我們就會立刻鎖定,以協助警方辦案。」

 

Gogoro也表示,若車主有報案,他們就會協助用戶豁免電池賠償費用,吳姓車主可以不必擔心要賠償約5萬元的電池費用,但他的坐墊也遭毀損,可能還是得花費約4千元的維修費才能恢復原狀。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:Gogoro遭刀割+燒毀坐墊偷電池 官方回應了
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
阿北騎Gogoro「怪怪的」好緊張 網見真相笑翻
外送員騎Gogoro吃到飽「遭罰7千」 官方回應:維護使用者權益
北部騎士注意 中油38個Gogoro換電站月底停止服務
擔心誤食萊豬? 業者澄清沒進口:現在下訂4月才到貨
王丹確診武漢肺炎 自曝症狀輕微「中共病毒不會打倒我的」

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

 

【今日最熱門】
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人
謝金燕攻蛋2條線遮胸前 唱一半突尖叫嚇壞全場

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Gogoro 竊盜

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉