選單 首頁 搜尋

國一生肚子痛 老師竟叫學生拿殺蟲劑「燻」出廁

2016/06/03 08:49 字級:
國一生肚子痛 老師竟叫學生拿殺蟲劑「燻」出廁
● 示意圖,非當事畫面(圖/百度)

新北市一名曾姓女音樂老師,懷疑一名國一生,假藉肚子痛想蹺課,於是拿殺蟲劑給2名學生,要把他從廁所裡「燻」出來,當他們到廁所時,正好見到國一生走出來,但其中一位還是朝該國一生噴灑殺蟲劑,造成國一生雙眼角膜結膜上皮糜爛,新北地院依成年人利用少年故意對少年犯傷害罪,判女老師4月徒刑。另兩位學生犯下共犯傷害罪,少年法庭裁定不付審理,交由法定代理人嚴加管教。

前年2月13日下午2時許,一名國中7年級男學生因為肚子痛要廁所,曾姓女老師懷疑男同學想要逃課,於是拿一瓶殺蟲劑給吳姓、林姓兩名男同學,要他們從男同學待的廁所,門縫或上下空隙噴灑。當兩位同學到時,剛好看到男學生從廁所走出來,吳姓學生第一次對他噴灑殺蟲劑,但剛好噴不出來,林姓學生接手後朝空曠處試噴,吳生再接手便對男學生臉部噴灑,造成雙眼角膜結膜上皮糜爛。吳生還笑說完成任務,家長得知後氣憤提告。

但曾姓女老師辯稱,她沒有傷害該名男學生的犯意。吳姓、林姓同學證稱,老師指示吳生朝對方噴,吳生並說「我覺得很好玩,只是一心想要把老師交付的任務完成」;林姓同學則說,老師要他跟著吳生一起去,並在全班面前說對廁所噴,跟吳談話時則沒有強調要對廁所噴。

據《自由時報》報導,合議庭認為,曾女沒有對13歲的吳生說明危險性,也未強調絕對不能對人噴;加上曾女執教20多年,犯後先向被害人及母親與其他學生稱是芳香劑、酒精或消毒水,甚至推說不知學生拿的是殺蟲劑,是學生玩過頭,審理後判刑4月;可上訴。吳生及林生共同犯下傷害罪,少年法庭裁定不付審理,交由法定代理人嚴加管教。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

【今日最熱門】
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉