選單 首頁 搜尋

已兌換三倍券遭流出 運鈔車內鬼曝光

中央社 2020/12/31 13:02 中央社 字級:
讀稿
已兌換三倍券遭流出 運鈔車內鬼曝光

台中市陳姓保全員在公司拾獲1捆已兌換的三倍券,交付給連襟張姓男子30張,張男與洪姓表哥到多家檳榔攤使用10張,警方獲報後偵辦,檢方今天依業務侵占等罪嫌起訴陳男等3人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

起訴書指出,34歲陳姓男子在台灣保全公司台中營運處擔任保全員,今年8月10日晚間10時許,他在公司地下停車場獨自整理運鈔車上的空現金袋時,發現其中一個現金袋內,遺留有一綑100張、面額新台幣200元的已兌付振興三倍券。

這捆三倍券為民眾已使用過,並由營業人於今年7月28日向新光銀行西屯分行兌領完畢,由台灣保全公司另一組保全員(另為不起訴處分),於今年8月4日前往新光銀行西屯分行收受後,運往台灣銀行台中分行解繳。

當天保全員送達台灣銀行時,因新光銀行包裝三倍券為透明收款塑膠袋,不符合台灣銀行規定的非透明紙袋形式,因此當場遭退件,由保全員在場進行換裝作業時,這捆三倍券遺落於墊在地面上的空運鈔袋內而未察覺。

 

▼張男、洪姓表哥用已兌換的三倍券再次消費。(圖/東森新聞)

陳男在發現這捆遺落的三倍券後據為己有,今年8月10日晚間下班後,持三倍券向連襟27歲張男炫耀,張男向陳男索討後,陳男將30張已兌付的三倍券交付給張男。

今年12月11日起,張男與35歲洪姓表哥持已兌付的三倍券,前往7家檳榔攤消費共使用10張,多名被害人因一時未察覺而受騙,直到多名業者發現後報警處理,警方獲報調閱監視器偵辦。

陳男在今年12月13日晚間8時許下班後,見東窗事發,自行點火燃燒其中數張三倍券,並將剩餘數十張三倍券泡水浸濕,並倒入家中果汁機後絞碎,繼而倒出後添加醬油炒成泥狀後,將殘渣藏放在自家陽台當作煙灰缸的奶粉罐內,仍被前往查緝的警方查獲。

台中地檢署依據證人證詞、監視器畫面、查扣三倍券及殘渣,今天依業務侵占、收受贓物與詐欺取財等罪嫌將陳男等3人起訴,並建請法院從重量刑。

 

(封面圖/翻攝自臉書)

 

【往下看更多】

確診男隔離病房激戰護士 防護衣四散露骨對話曝光

奪命巨浪打上岸!28歲男慢跑遭捲入海溺斃 同事目睹嚇壞

F級網紅西門町舉牌「徵O友」 下秒遭警帶回慘了

 

【今日最熱門】
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉